Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд обязал «Соликамский магниевый завод» немедленно собрать акционеров Предприятие по решению суда перешло из частных рук в собственность Российской Федерации.

Суд обязал «Соликамский магниевый завод» немедленно собрать акционеров

7 ноября 2022, 17:51

Суд обязал «Соликамский магниевый завод» немедленно собрать акционеров
Фото: Properm.ru
Предприятие по решению суда перешло из частных рук в собственность Российской Федерации.

Арбитражный суд Пермского края сегодня обязал ОАО «Соликамский магниевый завод» провести внеочередное общее собрание акционеров, сообщили в пресс-службе инстанции.

11 октября 2022 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом обратилось в суд с требованием к ОАО «Соликамский магниевый завод» об обязании в течение 70 дней с момента вступления решения суда в законную силу провести внеочередное общее собрание акционеров, возложив обязанность по подготовке, созыву и его проведении на Росимущество.

7 ноября 2022 года заявленные Росимуществом требования удовлетворены в полном объеме.
Суд обязал ОАО «Соликамский магниевый завод» в срок не позднее 70 дней с момента принятия настоящего решения провести внеочередное общее собрание акционеров в форме собрания в соответствии с Уставом ОАО «Соликамский магниевый завод» по следующим вопросам повестки дня:

  • «Об утверждении устава общества в новой редакции»,
  • «Об избрании членов совета директоров общества»,
  • «Об избрании членов ревизионной комиссии общества».

Исполнение решения о понуждении созвать внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Соликамский магниевый завод» возложить на истца Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Решение подлежит немедленному исполнению.

Сейчас в совет директоров СМЗ входит в том числе бывший акционер предприятия Тимур Старостин, генеральный директор предприятия — назначенный другим бывшим акционером Игорем Пестриковым Артур Уртаев. Оба они находятся под следствием по делу о незаконной выдаче кредита на сумму 250 млн рублей.

28 октября стало известно, что РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом стала владельцем 89,4554% пакета акций ОАО «Соликамский магниевый завод». На баланс Росимущества зачислено 356 276 акций. Таким образом, завершился спор между частными акционерами предприятия Петром Кондрашевым, Игорем Пестриковым, Сергеем Кирпичевым и Тимуром Старостиным и Генпрокуратурой РФ, которая потребовала в суде отметить итоги приватизации СМЗ в 90-е годы прошлого века.


Оцените материал
6 2 1 1 4