Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Возвращаются земляки с ранениями и инвалидностью. Глава Прикамья о новых задачах на фоне СВО Точное количество жителей региона, вернувшихся с ранениям, неизвестно.

Возвращаются земляки с ранениями и инвалидностью. Глава Прикамья о новых задачах на фоне СВО

9 ноября 2022, 09:46

Возвращаются земляки с ранениями и инвалидностью. Глава Прикамья о новых задачах на фоне СВО
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Точное количество жителей региона, вернувшихся с ранениям, неизвестно.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин рассказал о новых задачах, которые возникают на фоне специальной военной операции. По его словам, сейчас с территории СВО возвращаются жители Прикамья, среди которых есть люди с ранениями и инвалидностью: «Многим из них необходима помощь, в том числе в реабилитации — со стороны медиков, психологов, а также по линии военкоматов и другим», — добавил Махонин.

Для координации работы по этому направлению, а также для взаимодействия с воинскими частями планируется использовать опыт Константина Строгого, который возглавил краевой центр помощи мобилизованным. Он должен в ближайшее время посетить учебные части, где находятся мобилизованные пермяки и выявить вопросы, которые нужно решить, в том числе те, которые касается экипировки.

По словам Строгого, раньше руководители подразделений просили одежду, обувь, спальные мешки, но сейчас есть просьбы выдать вещи, которые помогут организовать работу в зоне СВО: «Это шанцевый инструмент, расходные материалы для строительства укреплений, дизельные генераторы, тепловизоры», — отметил Константин Строгий.

Точного количества погибших из Прикамья или тех, кто вернулся с ранениями, инвалидностью власти не называют. Об убитых сообщают в официальных группах территорий региона, в группах школ и вузов.


Оцените материал