Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми четыре автомобиля организаторов контрафактного производства моторного масла могут продать за долг Собственники машин в гараже производили контрафактное масло.

В Перми четыре автомобиля организаторов контрафактного производства моторного масла могут продать за долг

9 ноября 2022, 12:24

В Перми четыре автомобиля организаторов контрафактного производства моторного масла могут продать за долг
Собственники машин в гараже производили контрафактное масло.

Автомобили организаторов производства контрафактного масла STIHL могут быть переданы в продажу для возмещения ущерба. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

На протяжении года в Пермском крае несколько человек организовавали нелегальное производство и сбыт моторного масла под брендом STIHL. Контрафактная продукция изготавливалась в гаражных боксах и реализовывалась крупными партиями, в том числе и в других регионах.

В ходе обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли из незаконного оборота более 7 тонн фальсификата. Противоправными действиями правообладателю марки был причинён крупный ущерб в размере 6,8 млн рублей.

В декабре 2021 года участники преступной группы были осуждены по ч. 4 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование чужого товарного знака». Также суд обязал их выплатить потерпевшему юридическому лицу ущерб, причиненный преступлением.

Исполнительный документ поступил судебным приставам. Должники были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств, однако исполнять решение суда не торопились.

Денежные средства в счет погашения долга удерживались из их заработка, но это были суммы несоизмеримые с размером задолженности. В целях принудительного взыскания ущерба судебные приставы арестовали четыре автомобиля, принадлежащих злоумышленникам: Hyundai Genesis Coupe, Kia Rio, Chevrolet Aveo и Chevrolet Niva.

В настоящее время стоимость автомобилей определяет специалист-оценщик.

Если осужденные в ближайшее время не исполнят свои финансовые обязательства, арестованное имущество будет реализовано с торгов, подчёркивают приставы.


Оцените материал
1 2