Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Работы на самом проблемном участке трассы Пермь-Екатеринбург закончатся до конца ноября До конца года должно быть получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Работы на самом проблемном участке трассы Пермь-Екатеринбург закончатся до конца ноября

9 ноября 2022, 13:48

Работы на самом проблемном участке трассы Пермь-Екатеринбург закончатся до конца ноября
Фото: Properm.ru
До конца года должно быть получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Работы на 360-метровом отрезке трассы Пермь-Екатеринбург, между Лобаново и Кояново, должны завершиться 30 ноября. Об этом порталу Properm.ru сообщили в ФКУ «Уралуправтодор».

Затем до конца года должно быть получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и после этого участок будет предан на баланс ФКУ «Прикамье».

По условиям контракта реконструкция на трассе должна была завершиться до 20 октября 2022 года.

На протяжении десяти лет дорожники и нефтяники из «Транснефти» не могли договориться о переносе части нефтепровода, мешавшего реконструкции трассы Пермь-Екатеринбург. Работы на участке выполнялись подрядчиком, который уже занимался реконструкцией этой трассы, компанией из Сургута — «Ханты-Мансийскдорстрой».

Реконструкция участка трассы Р-242 Пермь-Екатеринбург ведется с 2012 года. Изначально срок сдачи участка был назначен на осень 2015 года. Дорожники не могли продолжать работу из-за нефтепровода, а нефтяники не соглашались переносить его за свой счет. Дело дошло до суда, в 2020 году дорожники отозвали иск, и процесс был прекращен. В конфликт сторон пытался вмешаться губернатор Пермского края Максим Решетников, однако повлиять на взаимоотношения дорожников и нефтяников ему не удалось.

В 2020 году губернатор региона Дмитрий Махонин встретился с представителями Росавтодора, ПАО «Транснефть», ФКУ «УралУпрАвтодор» и обсудил с ними завершение реконструкции дороги Р-242 Пермь–Екатеринбург на участке от Лобаново до Кояново. После чего пресс-служба губернатора выступила с официальным заявлением, что договоренности по переносу трубопровода достигнуты. ПАО «Транснефть» должна скорректировать проектно-сметную документацию на переустройство нефтепровода, направить документы на экспертизу, перенести трубопровод.

Напомним, общая стоимость реконструкции трассы Пермь — Екатеринбург составляет 3,6 миллиарда рублей.


Оцените материал
5 4