Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Варварские методы!» На Егошихинском кладбище благоустроители сломали кресты, ограды и раздавили могилы В числе пострадавших захоронения героев Первой мировой войны, героев Великой Отечественной войны, тружеников тыла, почетных жителей города.

«Варварские методы!» На Егошихинском кладбище благоустроители сломали кресты, ограды и раздавили могилы

10 ноября 2022, 15:08

«Варварские методы!» На Егошихинском кладбище благоустроители сломали кресты, ограды и раздавили могилы
Фото: Properm.ru
В числе пострадавших захоронения героев Первой мировой войны, героев Великой Отечественной войны, тружеников тыла, почетных жителей города.

В редакцию Properm.ru обратились пермяки, возмущенные тем, как проходят ремонтные работы на Егошихинском кладбище. По их словам, благоустройство ведется «варварским методом»: часть могил раздавили, «сбрили» ковшами экскаваторов, техникой сломали могильные ограды и кресты.

«Живые родственники заметят разрушения в лучшем случае весной, — рассуждает Елена, — когда не досчитаются могилок вдоль обочин. Близкие умерших в конце 19 — начале 20 века претензий не предъявят, но так же нельзя».

Егошихинский культурно-мемориальный парк обустраивают в рамках проекта «Зелёное кольцо» к 300-летию Перми. Подрядчик должен сделать освещение, аллеи и пешеходные дорожки. МКУ «Пермблагоустройство» заключило муниципальный контракт на благоустройство территории Егошихинского кладбища с ООО «Специализированный застройщик «Дом.59». Подрядчик ведёт обустройство будущих пешеходных дорожек, выполняет земляные работы для прокладки коммуникаций. Завершить ремонт планируется в 2023 году.

Оперативно связаться с подрядчиком не удалось, телефон, указанный на сайте, не отвечал. Редакция Properm.ru направила запрос в администрацию Перми по поводу разрушений на Егошихинском кладбище.


Оцените материал
27 5 5 2 13