Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мобилизованный капитан из Перми задержан после борьбы с пьянством в учебной части Официальной информации об инциденте пока нет.

Мобилизованный капитан из Перми задержан после борьбы с пьянством в учебной части

11 ноября 2022, 12:05

Мобилизованный капитан из Перми задержан после борьбы с пьянством в учебной части
Фото: страница капитана
Официальной информации об инциденте пока нет.

Мобилизованный пермяк Михаил Жихарев все еще задержан. Капитана отстранили от командования батальоном. Жихарев утверждает, что многих не устраивало его командование батальоном.

Источник тюменского издания «Наш город» утверждает, что руководство было недовольно тем, что капитан нарушает их план подготовки. Якобы им нужно готовить стрелков и саперов, а Жихарев выкладывал видео на своей странице с подготовкой тактических разведгрупп.

Ранее сообщалось, что Жихарева задержали после его попыток прекратить пьянство в учебной части в Тюмени. Якобы в один из моментов он ударил топором по лавке, после этого на него написали заявление, так как некоторые мобилизованные почувствовали угрозу жизни. Сам капитан рассказал «Нашему городу», что ситуация с топором стала последней каплей, якобы никакие разговоры уже не работали.

На странице капитана во «Вконтакте» несколько записей посвящены борьбе с пьянством. На одной из них три человека скручивают и валят на землю четвертого, который вернулся из магазина с пивом. Если раньше Жихарев был активен в соцсетях, то сейчас он не заходил в профиль с ночи 6 ноября.

Жихарев в видеообращении утверждает, что когда задержали, началось более активное пьянство, якобы дело дошло и до поножовщины между двумя мобилизованными.

Судьбой капитана из Перми интересуются и в соцсетях, на что краевое Министерство территориальной безопасности отвечает, что в Тюмень и Елань выехал представитель Минтербеза, который будет рассматривать и этот вопрос.


Оцените материал
17 50 8 15 18