Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Задержание мобилизованного пермяка и разгром бизнеса за оскорбления армии. Главные новости Прикамья Рассказываем о пяти главных новостях, связанных с Прикамьем.

Задержание мобилизованного пермяка и разгром бизнеса за оскорбления армии. Главные новости Прикамья

11 ноября 2022, 19:22

Задержание мобилизованного пермяка и разгром бизнеса за оскорбления армии. Главные новости Прикамья
Рассказываем о пяти главных новостях, связанных с Прикамьем.

Новые задачи на фоне СВО для Пермского края

Тема спецоперации и мобилизации продолжает быть важной для жителей Пермского края. По словам главы региона, появляются новые задачи. Например, сейчас с территории проведения специальной военной операции возвращаются земляки, среди которых есть военнослужащие с ранениями и инвалидностью. Многим нужна помощь, в том числе в реабилитации.

За координацию работы по взаимодействию с мобилизованными в регионе сейчас отвечает Константин Строгий. Он возглавил центр помощи мобилизованным. По словам Строгого, раньше из учебных частей были запросы на одежду или обувь, но приоритеты поменялись. Сейчас военнослужащие просят вещи, которые помогут при участии в СВО.

Мобилизованный пермяк задержан

Одним из самых медийных мобилизованных из Пермского края стал Михаил Жихарев. Он появился на видео в разговоре с губернатором Прикамья, где спрашивал главу региона о единовременных выплатах. Однако сейчас капитан задержан уже как несколько дней, его отстранили от командования батальоном, сообщает тюменское издание «Наш город». Сам капитан говорит, что многим не нравилось то, как он командовал батальоном.

Кроме того, капитан активно боролся с пьянством в учебном центре. Капитана якобы задержали после очередного инцидента, когда Жихарев ударил топором по лавке. Жихарев утверждает, что это действие было последней каплей, так как разговоры перестали приводить к результатам.

Разгром бизнеса за оскорбления мобилизованных

Бизнес березниковского предпринимателя вновь подвергся атакам от местных жителей. Роман Оснадчук рассказал, что написал заявления в полицию, а все имущество у него застраховано. Нападки на бизнесмена начались после того, как он негативно высказался о мобилизованных.

После видео с оскорблением мобилизованных мужчина извинился, но это не спасло его от штрафа в 45 тыс. рублей за дискредитацию ВС РФ.

Собрание акционеров завода

Арбитражный суд Пермского края обязал ОАО «Соликамский магниевый завод» провести внеочередное общее собрание акционеров. На собрании акционеров должен быть утвержден устав общества в новой редакции, должны избрать членов совета директоров общества.

В конце октября стало известно, что Россия в лице агентства по управлению госимуществом завладела 89% пакета акций завода.

Пермяк разбился в бизнес-центре

В пермском бизнес-центре «Белчер» разбился парень. По словам очевидцев, он упал с пятого этажа между эскалаторами. При этом он якобы предварительно снял очки. Уточняется, что пермяк не выжил.

Следователи организовали проверку по факту обнаружения тела.


Оцените материал
13 3 1 4 17