Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
После публикации Properm.ru прокуратура провела проверку состояния дома на Ветлужской, 66 Как сообщили Properm.ru в надзорном органе, проведена проверка ситуации с домом на Ветлужской, 66. Напомним, здание признано условно пригодным для проживания, проблемы с фундаментом, стенами, кровлей, в некоторых квартирах стоят подпорки под потолки.

После публикации Properm.ru прокуратура провела проверку состояния дома на Ветлужской, 66

13 ноября 2022, 10:07

После публикации Properm.ru прокуратура провела проверку состояния дома на Ветлужской, 66
Как сообщили Properm.ru в надзорном органе, проведена проверка ситуации с домом на Ветлужской, 66. Напомним, здание признано условно пригодным для проживания, проблемы с фундаментом, стенами, кровлей, в некоторых квартирах стоят подпорки под потолки.

Проверку состояния 10-этажного дома провели прокуратура Дзержинского района совместно с инспекцией госжилнадзора по Пермскому краю. Специалисты обнаружили, что целостность маяков не нарушена, значит, угроза обрушения дома пока отсутствует.

По региональной программе капитального ремонта в 2020 году было запланировано инструментальное обследование дома, замена лифтов, ремонт крыши, ремонт и утепление фасада, ремонт несущих конструкций.

Инструментальное обследование и разработка проектной документации по ремонту должны были быть проведены в 2020 году, но сданы подрядчиком — «Нью граунд» — только в 2022 году. Подрядчик просрочил исполнение обязательств более чем на 700 дней.

Стоимость работ по ремонту кровли, фасада и фундамента оказалась ниже, чем стоимость локально-сметного расчета с индексами II квартала 2022 года. По данным 2022 года, на капремонт дома не хватает 260 млн рублей, Фонд капремонта рассчитывает получить их из муниципального бюджета. Фонд направил в муниципалитет письмо о разработке проекта договора на предоставление субсидии из бюджета Перми, так как решением Пермской гордумы предусмотрен лишь 31 млн рублей на ремонт дома.

В ответ на письмо департамент ЖКХ администрации Перми запросил заключение госэкспертизы на проект ремонта дома — для подтверждения сметной стоимости работ.

Но на момент проверки (август 2022 года) проектно-сметная документация, по данным прокуратуры, не была направлена на госэкспертизу. Прокуратурой Дзержинского района Перми внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, вопрос остается на контроле надзорного органа.


Оцените материал
11 5 3