Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура обнаружила в центре Перми бесхозяйные сети теплоснабжения. На мэрию подали в суд Во время проверки обнаружилось, что у сетей нет ни собственника, ни обслуживающей организации.

Прокуратура обнаружила в центре Перми бесхозяйные сети теплоснабжения. На мэрию подали в суд

12 ноября 2022, 08:46

Прокуратура обнаружила в центре Перми бесхозяйные сети теплоснабжения. На мэрию подали в суд
Фото: 1MI
Во время проверки обнаружилось, что у сетей нет ни собственника, ни обслуживающей организации.

Прокуратура Ленинского района Перми провела проверку и выявила нарушения в деятельности городской администрации. Во время надзорных мероприятий установлено, что транзитные сети теплоснабжения, проходящие под домами от ул. Пермская, 57 до ул. Ленина, 50а не были поставлены на учет в краевом Управлении Росреестра. У коммунальных объектов нет собственника и обслуживающей организации.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура пришла к выводу, что, если за техническим состоянием теплосетей никто не следит, это может обернуться неблагоприятными последствиями для пермяков и сохранности их имущества. Прокурор подал в суд иск с требованием обязать администрацию Перми и входящий в ее структуру департамент жилищно-коммунального хозяйства принять на учет бесхозяйные сети теплоснабжения.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда еще не вступило в законную силу. Прокуратура взяла на контроль фактическое исполнение судебного акта.


Оцените материал
4 3 5