Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Забытые властями люди!» В Прикамье без питьевой воды 300 человек и объекты инфраструктуры Две деревни в Кунгурском муниципальном округе Пермского края живут без питьевой воды. Местные жители обратились с открытым письмом к краевым властям.

«Забытые властями люди!» В Прикамье без питьевой воды 300 человек и объекты инфраструктуры

13 ноября 2022, 10:57
регион

«Забытые властями люди!» В Прикамье без питьевой воды 300 человек и объекты инфраструктуры
Фото: предоставлено жителями деревни Осташата
Две деревни в Кунгурском муниципальном округе Пермского края живут без питьевой воды. Местные жители обратились с открытым письмом к краевым властям.

Жители деревень Осташата и Николичи обратились с открытым письмом к властям региона. В деревенях нет питьевой воды. Существующее водоснабжение осуществляется из озера Любимово, которое сильно обмелело и находится на грани исчезновения.

В деревнях нет ни скважин, ни колодцев, только неглубокие карстовые озера. В питьевой воде нуждаются и жители, и объекты социальной инфраструктуры: школа, садик (их закрыли по причине отсутствия воды), дом культуры, почта, два магазина, молочная ферма, гараж.

Как сообщала еще летом в ответе на запрос жителей администрация Кунгурского муниципального округа, инициирована процедура признания водопроводных сетей бесхозяйными, чтобы принять их в собственность муниципалитета.

Кроме того, администрация округа запросила у регионального Регулятора информацию о тарифах на привозную питьевую воду. Сам подвоз воды жителям пообещали организовать лишь во втором квартале 2023 года.

«Забытые властями люди! — пишут жители Осташат, — нет ни дорог, ни интернета, ни газа, и даже воды нет. Одни отписки от властей».


Оцените материал
49 5 6 13 8