Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Смотрите, сколько души! «Теплый забег» в объективе фотокорреспондента Properm.ru В Перми прошел традиционный «Тёплый забег». Стартовый взнос каждого участника стал благотворительным - вместе они будут направлены на покупку вертикализатора для подопечных фонда «Дедморозим». Это медицинское оборудование, которое помогает подниматься и стоять тяжелобольным ребятам со слабыми мышцами.

Смотрите, сколько души! «Теплый забег» в объективе фотокорреспондента Properm.ru

13 ноября 2022, 17:08
репортаж

Смотрите, сколько души! «Теплый забег» в объективе фотокорреспондента Properm.ru
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
В Перми прошел традиционный «Тёплый забег». Стартовый взнос каждого участника стал благотворительным - вместе они будут направлены на покупку вертикализатора для подопечных фонда «Дедморозим». Это медицинское оборудование, которое помогает подниматься и стоять тяжелобольным ребятам со слабыми мышцами.

На старт смогли выйти все желающие, в том числе те, кто не бегал ни разу в жизни. А среди участников были даже ребята, которые не могут ходить и дышат с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. На финише всех участников угостили супом, кофе и подарили варежки. Таким в этом году был «Тёплый забег» фонда «Дедморозим». Участие в нём поможет подняться с кровати детям с инвалидностью.

Забег прошел 13 ноября, в Балатовском парке на территории технопарка Morion Digital. Бежали дистанции в 600 м, 5 и 10 км, а самые ленивые могли просто добежать от автобусной остановки или машины до тёплого пространства «Мориона». Там их вознаградили не только супом (сырным или томатным — с булочкой!) и горячими напитками, но и весельем в детском пространстве, кучей мастер-классов и тёплым утренником. Кроме варежек взрослым участникам, ещё и детям подарили огненные баффы.
Всё это организовали Первое Пермское беговое сообщество и команда «Дедморозим», чтобы тепло пермяков помогло детям с инвалидностью. Все взносы за участие в забеге пойдут на покупку оборудования, которое позволит им подняться с кровати.


Оцените материал
11 4 1 16