Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Голованово при поддержке ПЦБК прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки» В игре приняли участие более 200 человек в возрасте от 7 до 16 лет.

В Голованово при поддержке ПЦБК прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки»

15 ноября 2022, 14:00

В Голованово при поддержке ПЦБК прошла спортивно-развлекательная игра «Большие гонки»
В игре приняли участие более 200 человек в возрасте от 7 до 16 лет.

В воскресенье, 13 ноября, в Перми во дворце культуры «Бумажник» состоялась спортивно-развлекательная игра «Большие гонки», рассчитанная на сплочение детей. Команды прошли 12 увлекательных квестов, а в конце ребят торжественно посвятили в участники секций ДК. Мероприятие организовано при поддержке Пермской ЦБК.

Ребята проходили квесты и командные испытания: с закрытыми глазами пробирались по лабиринту и «тропе доверия», отгадывали названия песен по смайликам, отвечали на вопросы «шоколадной викторины», расшифровали «тайное послание» и собрали паззл. За каждый этап команды получали баллы.

Дарина Гагарина, участница школы танца «Держи ритм» ДК «Бумажник»:

— Все очень весело! Понравилось отгадывать слова, где каждая буква зашифрована по номеру в алфавите. Было интересно, мы долго думали, но в итоге справились и побежали дальше. Вообще, мне очень нравится наш ДК, у нас классные педагоги. Занимаюсь здесь современными танцами уже шестой год.

После финала «Больших гонок» состоялось торжественное посвящение. Ребята поклялись не пропускать занятия, вести здоровый образ жизни, участвовать во всех конкурсах и мероприятиях. Затем участникам подарили браслеты, символизирующие причастность к большому сообществу «Бумажника». После этого состоялся танцевальный флешмоб. Поддержать ребят пришли их и их родители.

Галина Попова, исполнительный директор ДК «Бумажник»:

— Такое мероприятие в ДК проходит впервые. Мы решили посвятить наших ребят в единое сообщество тех, кто занимается здесь и любит Дворец культуры «Бумажник». Сегодня дети соревнуются не внутри своих команд, а с ребятами из других секций. Мы хотим, чтобы это мероприятие стало доброй традицией, и планируем проводить его каждый год для наших новичков.

Большинство секций и кружков в ДК «Бумажник» для головановцев работают бесплатно благодаря поддержке ПЦБК. Здесь занимаются как 4-летние дети, так и люди старшего поколения. На занятия приходит более 300 человек каждый месяц. Всего в ДК открыто 17 разных направлений: для детей — танцы, хоккей, баскетбол, легкая атлетика, бокс и другие, а для взрослых — скандинавская ходьба, садоводство, пение и шахматы.

Юрий Марков, генеральный директор ПЦБК:

— Уже более 50 лет Дворец культуры «Бумажник» остаётся центром культурной и спортивной жизни Голованово. Всё это время ПЦБК поддерживает работу секций, проведение соревнований, конкурсов и концертов. Для нас важно, чтобы как можно больше детей было вовлечено в эту жизнь, чтобы ребята развивались, занимались спортом и творчеством. Ведь дети — это наше будущее!

ПЦБК поддерживает и спортивную инфраструктуру микрорайона Голованово. Для занятий спортом здесь открыты хоккейная коробка и футбольное поле с новыми раздевалками, а также большой спортзал в ДК «Бумажник». Кроме того, ПЦБК продолжает сотрудничать с пермским хоккейным клубом «Молот». Младшие дети ходят заниматься в секцию по хоккею, которую ведут тренеры-воспитанники «Молота». Юные хоккеисты Голованово регулярно выезжают в УДС на просмотр домашних матчей профессиональной команды Пермского края и участвуют в мастер-классах от игроков.

Новости партнеров

Оцените материал