Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-глава приставов Прикамья Игорь Кожевников планировал сбежать от наказания на Украину Сейчас бывший руководитель УФССП по Пермскому краю Игорь Кожевников обвиняется в сорока эпизодах преступлений, среди которых большая часть — взятки. Своей вины в содеянном бывший главный пристав не признает.

Экс-глава приставов Прикамья Игорь Кожевников планировал сбежать от наказания на Украину

15 ноября 2022, 14:35

Экс-глава приставов Прикамья Игорь Кожевников планировал сбежать от наказания на Украину
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Сейчас бывший руководитель УФССП по Пермскому краю Игорь Кожевников обвиняется в сорока эпизодах преступлений, среди которых большая часть — взятки. Своей вины в содеянном бывший главный пристав не признает.

Сегодня, 15 ноября, Пермский районный суд начал рассматривать уголовное дело бывшего главного судебного пристава Игоря Кожевникова с неожиданного ходатайства гособвинения. Прокурор Сергей Бусов ходатайствовал о запросе из УФСБ по Пермскому краю и приобщении к делу оперативных материалов, которые могут свидетельствовать о том, что Кожевников в срок до 29 сентября нарушил избранную для него меру пресечения — запрет определенных действий.

В полученных материалах оказалась прослушка разговора между Кожевниковым и неким Андреем из Тамбова. Телефон, который он использовал, зарегистрирован на жителя Северной Осетии. В беседе со знакомым он говорит, что: «Если меня будут сажать, то бегу на Украину. Когда будет нужно, посоветуюсь». Также есть показания одного из свидетелей, которого Кожевников просил изменить показания. Речь шла об отказе от слов про эпизоды встреч заместительницы Кожевникова Александры Мардановой с бывшим прокурором Сергеем Мураем.

Игорь Кожевников подтвердил, что он действительно говорил по телефону. Но делал это на эмоциях, на выезд на Украину у него нет денег и желания: «Я питаюсь одними яйцами и щами».

При этом Кожевникову судом был назначен запрет определённых действий. Мера пресечения предполагает запрет использования телефонной связи и общения со свидетелями и фигурантами уголовного дела. Оба запрета Кожевников нарушил. Но Кожевников в очередной раз утверждает, что он не виновен, а следствие и фигуранты дела его оговаривают. Гособвинитель Сергей Бусов ходатайствовал об аресте Кожевникова в СИЗО на два месяца, сообщает корреспондент Properm.ru из зала суда.

Игорю Кожевникову было предъявлено обвинение в сорока эпизодах преступлений. Он назван следствием СКР организатором преступной схемы, ему также вменяются получение 38 взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при незаконном обналичивании около 222 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Кожевникова, Мардановой и их подчиненных, а также группы бизнесменов расследовалось в СУ СКР по Пермскому краю с июня 2018 года. Всего в преступную группу судебных приставов, по данным следствия, входили 15 человек, в том числе — экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай. Он был задержан и помещен в СИЗО в августе 2020 года, оперативные мероприятия проводились органами следствия во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Пермскому краю и прокуратуры Пермского края. Ряд эпизодов уголовного дела в отношении Мурая связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. Исполнителями в группе были бизнесмены Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев, а также жители Пермского края Валерий Панченко и Дмитрий Коротких.


Оцените материал
1 2 7