Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд отправил бывшего главного судебного пристава Прикамья в СИЗО на два месяца Игорь Кожевников нарушил ранее назначенную меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Суд отправил бывшего главного судебного пристава Прикамья в СИЗО на два месяца

15 ноября 2022, 16:37

Суд отправил бывшего главного судебного пристава Прикамья в СИЗО на два месяца
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Игорь Кожевников нарушил ранее назначенную меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Пермский районный суд сегодня, 15 ноября, изменил меру пресечения бывшему главному судебному приставу Прикамья Игорю Кожевникову. Обвиняемый арестован на два месяца — до 15 января 2023 года, передает журналист Properm.ru из зала суда. Обвинительное заключение Игорю Кожевникову гособвинитель Сергей Бусов начнет оглашать 21 ноября. Под арестом экс-пристав будет находится в пермском СИЗО-6. Ранее он нарушил меру пресечения в виде запрета определенных действий.

В свою очередь, Кожевников и его адвокат Николай Атаманчук ходатайствовали о фальсификации доказательств следствия. По словам экс-пристава, сегодня он направил эти данные в центральный аппарат Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В основ ходатайства лежат явки с повинной заместителя Игоря Кожевникова Александры Мардановой. Сторона защиты считает, что протоколы в арестном и уголовном делах отличаются, и это недопустимо.

Бывший главный пристав Пермского края Игорь Кожевников обвиняется в 40 эпизодах преступлений. По версии следствия, он организовал преступную схему, также ему вменяют получение 38 взяток, злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество при незаконном обналичивании около 222 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Кожевникова, Мардановой, их подчиненных и группы бизнесменов расследовалось в СУ СКР по Пермскому краю с июня 2018 года. По данным следствия, в преступную группу судебных приставов входили 15 человек, в их числе был и экс-прокурор Индустриального района Сергей Мурай. Ряд эпизодов в отношении Мурая связан с преступлениями, в которых подозревается Кожевников. Исполнителями в преступной группе были бизнесмены Дмитрий Варламов, Владимир Михеев, Евгений Семенищев, а также жители Пермского края Валерий Панченко и Дмитрий Коротких.


Оцените материал
6