Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В отношении Миши-Капитана ведётся доследственная проверка Капитан Жихарев переведён из Тюмени в другой гарнизон.

В отношении Миши-Капитана ведётся доследственная проверка

16 ноября 2022, 08:15

В отношении Миши-Капитана ведётся доследственная проверка
Фото: ВКонтакте/Михаил Жихорев
Капитан Жихарев переведён из Тюмени в другой гарнизон.

В отношении капитана Михаила Жихарева из Пермского края, который проходил подготовку в учебном центре в Тюмени, ведется доследственная проверка. Об этом порталу 59.RU сообщил куратор центра помощи мобилизованным «Помощь здесь. Пермский край» Константин Строгий.

«По телефону представитель военной полиции заверила меня, что Жихарев откомандирован в другой гарнизон, прикомандирован к части, которая располагается не в Тюмени. – цитирует издание куратора. - Я поинтересовался, в каком гарнизоне, но эту информацию мне дать отказались. Но сказали, что, естественно, Жихарев в свою предыдущую воинскую часть не вернется. Если по результатам проверки будет возбуждено уголовное дело, это одно. Если будет отказной материал, то он будет проходить службу в другой части». Причиной таких мер, по словам куратора центра, стал конфликт Михаила Жихарева с военнослужащими из батальона, которым он командовал.

Ранее сообщалось, что Жихарева задержали после его попыток прекратить пьянство в учебной части в Тюмени. Якобы в один из моментов он ударил топором по лавке, после этого на него написали заявление, так как некоторые мобилизованные почувствовали угрозу жизни.

Михаил Жихарев стал известен публике после его диалога с губернатором Дмитрием Махониным о поддержке мобилизованных регионом.


Оцените материал
1 5