Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Краевой суд оставил в силе штраф пермской пенсионерки за пацифистский пикет Женщина была задержана у Заксобрания 21 сентября.

Краевой суд оставил в силе штраф пермской пенсионерки за пацифистский пикет

19 ноября 2022, 15:02

Краевой суд оставил в силе штраф пермской пенсионерки за пацифистский пикет
Фото: 1MI
Женщина была задержана у Заксобрания 21 сентября.

Пермский краевой суд оставил в силе постановление суда Ленинского райсуда о штрафе в размере 30 тыс. руб. пенсионерке Ларисе Зерниной за дискредитацию российской армии. Об этом сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на адвоката Артёма Файзулина, который представлял интересы пермячки в суде.

Дело было рассмотрено 17 ноября судьёй Еленой Тотьмяниной, но Зернина узнала о решении лишь 18 ноября.

Вечером 21 сентября, в день объявления частичной мобилизации, Ларису Зернину задержала полиция, когда она вышла к зданию краевого Заксобрания с листом бумаги формата А4, на котором был напечатан пацифистский лозунг из двух слов. Задержанную отвезли в Ленинский отдел полиции, а через два с половиной часа, после составления протокола по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил РФ), женщину отпустили.

В октябре судья Ленинского районного суда вынесла в отношении пенсионерки решение о штрафе за дискредитацию российской армии. В ходе суда сторона защиты обращала внимание на то, что пафицистский лозунг, с которым вышла пенсионерка, носит абстрактный характер и не может дискредитировать Вооружённые силы РФ. Кроме того, между действиями его подзащитной и умыслом не было установлено причинно-следственной связи. На решение суда доводы защиты не повлияли.


Оцените материал
12 4 4