Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Закапывают деревья в мерзлый грунт!» Пермяки возмущены высадкой деревьев на Слудской горке Properm.ru выяснил, есть ли у растений шанс на выживание, или придется весной сажать новые деревья.

«Закапывают деревья в мерзлый грунт!» Пермяки возмущены высадкой деревьев на Слудской горке

20 ноября 2022, 13:24

«Закапывают деревья в мерзлый грунт!» Пермяки возмущены высадкой деревьев на Слудской горке
Фото: Properm.ru
Properm.ru выяснил, есть ли у растений шанс на выживание, или придется весной сажать новые деревья.

На Слудской горке заканчивается реконструкция, которая предподлагала уничтожение естественного зеленого покрова (газон будет искусственным), вырубку нескольких десятков кустарников и деревьев и высадку новых. Большую часть деревьев подрядчик успел посадить до минусовой температуры, но не все.

В редакцию Properm.ru обратились возмущенные жители города, они считают, что сажать деревья в мерзлый грунт нельзя, это издевательство над растениями. «Я готова эти кадки с деревьями домой забрать до весны! А весной отдать на высадку, лишь бы прекратили это», — прокомментировала одна из читательниц Properm.ru.

По словам известного пермского эколога Надежды Баглей, скорее всего, подрядчик просто не успел высадить все деревья до установления «минуса», но при правильном соблюдении технологии деревья можно пересаживать в холодное время года. «Если сохранить корневую систему, ком земли, в которой она сформировалась, очень бережно перенести в лунку, и быстро засыпать, то у дерева есть все шансы на то, что оно весной оживет, — рассказала Надежда Баглей. — Нужно, чтобы эти работы выполняли профессионалы».

Благоустройство Слудской горки приурочено к празднованию 300-летнего юбилея Перми. Планировалась, что это будет зеленая прогулочная зона. Анонсировали, что снесут аварийные деревья, а высадят молодые плакучие ивы, можжевельник, березы.


Оцените материал
12 3 3 12 8