Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тайна красных человечков будет раскрыта в суде

19 декабря 2010, 17:15

Тайна красных человечков будет раскрыта в суде
Цену проектов ПЦРД попытался узнать член Союза за гражданское влияние Денис Галицкий. Дело передано в суд.
1 марта 2011 года в Ленинском районном суде Перми состоится судебное заседание по заявлению пермского общественного деятеля Дениса Галицкого к Агентству по управлению государственными учреждениями Пермского края. Основанием для иска стал отказ Агентства предоставить отчеты о расходовании бюджетных средств Пермским музеем современного искусства и Пермским центром развития дизайна, сообщает ИА «Перископ».
Денис Галицкий:
Если бы какие-нибудь меценаты все это оплачивали, то и вопросов бы не было. Но если кто-то предлагает освещать остановки ночью, то пусть скажет, сколько это стоит и спросит нас, хотим ли мы платить за это. Я, знаете ли, не менее креативный, чем дизайнеры ПЦРД и могу придумать ещё и отапливаемые зимой остановки, только пусть это будет за счет средств Артемия Лебедева и Марата Гельмана. Вряд ли это им понравится. Вот и мне не нравится, что кто-то развлекается за чужой счет.

Между тем, согласно Федеральному закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» к информации о деятельности государственных органов относится и информация о деятельности их подведомственных учреждений, соответственно гражданам должны предоставляться те отчеты, которые эти учреждения сдают своим учредителям. Теперь эту информацию предстоит выяснить суду.