Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
КВН — это смеш no? Как журналист Properm.ru пытался полюбить КВН и что из этого вышло Если вы вдруг оттягивали момент погружения в КВН (или вообще не думали об этом), то прекратите. Сейчас лучшее время для просмотра Первой лиги КВН. Все-таки Пермь стала столицей «Клуба веселых и находчивых» на ближайшие годы. Понимаем, что одним отправляться в этот неизведанный и, возможно, несмешной мир — страшно. Поэтому мы предоставим вам сопровождающего, который тоже ничего не знает о КВН. Добровольцем выступил журналист Properm.ru — он посмотрел КВН, попытался его полюбить и собрал самое смешное для вас.

КВН — это смеш no? Как журналист Properm.ru пытался полюбить КВН и что из этого вышло

24 ноября 2022, 09:39

КВН — это смеш no? Как журналист Properm.ru пытался полюбить КВН и что из этого вышло
Фото: Properm.ru
Если вы вдруг оттягивали момент погружения в КВН (или вообще не думали об этом), то прекратите. Сейчас лучшее время для просмотра Первой лиги КВН. Все-таки Пермь стала столицей «Клуба веселых и находчивых» на ближайшие годы.

Понимаем, что одним отправляться в этот неизведанный и, возможно, несмешной мир — страшно. Поэтому мы предоставим вам сопровождающего, который тоже ничего не знает о КВН. Добровольцем выступил журналист Properm.ru — он посмотрел КВН, попытался его полюбить и собрал самое смешное для вас.

Да, я тот самый «доброволец» с нулевым опытом просмотра КВН. При этом у меня был период в жизни, когда я увлекался юмором и стендап-комиками. В основном, правда, смотрел зарубежных, таких как Луи Си Кей, Джимми Карр, Бо Бернем. Среди русскоязычных: Юрий Хованский и Данила Поперечный. Со всякими Нурланами Сабуровыми и Алексеями Щербаковыми особо не знаком.

В какой-то момент после того, как я попал на очень несмешной «открытый микрофон» в баре, даже подумывал сам выступить и записывал шутки, но благополучно отпустил эту идею. К чему это я? Список комиков должен дать приблизительное понимание, какой контент мне нравится, и что я считаю смешным. КВНа в списке, как видите, нет, но всё ведь может измениться.

Проблема с КВНом, кажется, в том, что он существует слишком давно. Все о нем слышали, кто-то даже играл, но вот смотреть его особого желания нет. Возможно, из-за шуток, но даже не столько в самом КВН, а шуток о КВН и неком общественном осуждении тех, кто его любит. Попробуй сказать пацанам, что ты любишь КВН и считаешь его смешным, — это ведь не круто. А вот любить зарубежных комиков круто, модно, молодежно.

Но нужно забыть о возможном общественном осуждении и просто положиться на свои чувства. В данном случае, на чувство юмора. Я оттягивал этот момент как можно дольше, но надо ведь рано или поздно начинать. Всё, что вы прочитали выше, это текст, написанный человеком, который не смотрел КВН. Ниже текст буду набирать тоже я, но у меня уже будет иной опыт, моя жизнь никогда не станет прежней. Наверное.

К просмотру!

Спустя два часа веселья и еще примерно получаса пересматривания отдельных моментов

Я посмотрел один из выпусков Первой лиги. Вот этот, если вам будет интересно. Пермской команды тут нет, но будет немного ниже, потерпите.

Впечатления смешанные. Честно говоря, думал, что будет хуже. Давайте сначала о хорошем:

  • КВН — это не просто шутки и сценки, это шоу, в котором очень много музыки. Постоянные музыкальные вставки, музыкальные конкурсы. Но в какой-то момент я прослушал название конкурса и не понял его суть, оказалось, что начался музыкальный конкурс. Правда, по впечатлениям, это не особо отличалось от остального повествования. Беглое включение последних конкурсов других выпусков показало, что музыкальные конкурсы в конце — это, судя по всему, традиция, которая не меняется. В общем, музыкально, но иногда слишком.
  • У участников много эмоций и экспрессии, они яркие и интересные, но иногда эмоций слишком много. Ситуация тут как с музыкой.
  • В выпусках Первой лиги меняются ведущие, что придает разнообразия.
  • Есть эксперименты с форматами. Ну как эксперименты, в выпуске, который смотрел я, они ввели конкурс Stand Up. Только конкурс они описали не зарубежным словом, а ведущий сказал: «Сейчас к микрофону будут по очереди выходить участники и рассказывать нам свою комедию».
  • Присутствуют шутки про Пермь и пермяков (конечно, ведь Первую лигу снимают в Перми и ходят на нее пермяки), их не очень много, может, около 20 за весь выпуск. Их было забавно послушать.

Шутки про толстых, Путина, чеченцев, алкоголь и Пермь

Самое главное в КВН — это шутки, ведь так? С ними тут ситуация спорная. Но некоторые показались удивительно актуальными. Посмотрите один фрагмент с такими шутками. После видео будет короткая текстовая версия, но вероятность посмеяться от текстовых версий вообще любых шуток крайне мала, так что настоятельно рекомендуем посмотреть короткий отрывок.

  • Армянка получает российский паспорт, а ее поздравляют с тем, что она теперь невыездная. Затем парень радует ее путевкой в Крым: «Опять? Да надоел твой Крым», — заявляет армянка, а затем у нее отбирают паспорт.
  • «На сцене дерзкие девчонки из Челябинска», «Да, потому что, Мы русские — с нами Бог. Из достижений пока все».
  • «Я подстраховалась, поэтому сегодня за нас будут договариваться самые бесстрашные люди», «Чеченцы? », «Отряды Путина».

Шутки про чеченцев и отряды Путина, скорее, переходят в раздел «вечное» по давности тематики, но всё равно их можно отнести к актуальным. Но в том же выступлении команда несколько раз шутит про толстых (такие шутки есть практически во всех командах, где есть полные участники). И ладно, заезженная тема, но шутки тоже заезженные. Приведу пример одной из них. На сцене появляется король Индии, который заявляет, что полная выступающая — самое священное существо для них. Ну, вы поняли, шутка про корову.

И тут контраста прибавляет выступление еще одной команды, которая состоит из одного человека, что само по себе удивляет. «Синглплеер» вместо номеров на сцене показывает просто смешные видео с мелким вступлением от себя. Участник использует образ гика, напоминая зрителям, что это вообще такое.

Мне показалось удивительным, что он в принципе прошел в 1/2 финала, учитывая, что его выступления, скорее, похожи просто на показ видео. Это не плохо и даже иногда смешно, но это не то, чего я ждал от КВНа. Пересказывать это выступление будет преступлением, поэтому просто посмотрите.

Но, самое главное и самое приятное — шутки про Пермь. Потому что это близкая тема и довольно необычная, если сравнивать с шутками про алкоголь или толстых. После видео будет текстовый пересказ некоторых шуток про Пермь.

  • Участники решили напечатать Пермь, принесли на сцену баннер с набережной — там кальянщики, на Компросе — пробки, баннер пермского зоопарка спустился с небес, «потому что только одному богу известно, когда его построят».
  • «Нам нужны артисты! » (приносят баннер с «Амкаром») «Футбольный клуб «Амкар» это не артисты», «Не артисты, не спортсмены, они кто у вас вообще здесь?»

Ну и снова про контрасты. Белгородская команда «Близкие» в одном номере шутит про вечно обещающего мэра, полную участницу и про Путина.

Было не так много моментов, когда я смеялся в голос, смущая окружающих, но они все-таки были. Самая запоминающаяся шутка будет ниже, и, вероятно, самая смешная шутка для меня. Ее вариации вы наверняка уже слышали.

Правда, короткий опрос показал, что остальным она показалась несмешной, а кто-то даже ее не понял, пытаясь найти какой-то скрытый или более сложный смысл. Но нет, КВН — это просто и легко, а значит, его можно вполне посмотреть на фоне или даже полностью погружаясь в него после плохого дня. Я вряд ли буду смотреть КВН на постоянной основе, но финал, который состоится 10 декабря, гляну — там все-таки должна быть посмешнее.

Почему Первую лигу КВН вообще проводят в Перми?

Этим летом Пермь стала столицей КВН на ближайшие три года. Звучит круто, но это не значит, что все игры КВН будут проходить в краевой столице. Всё чуточку сложнее. В Перми проводят игры Первой лиги — это одна из телевизионных лиг. Международная лига в этом году располагается в Минске, Высшая лига и Премьер-лига — в Москве. Первая лига, несмотря на название, третья по статусу. Ее победители попадают в Высшую лигу и Премьер-лигу. Поэтому стоит помнить, что КВН может быть смешнее, если прыгнуть в более высокие лиги.

Появляется закономерный вопрос, почему решили проводить в Перми? Всё куплено! Ну, точнее, поддержано. Продюсер проекта Артур Туманян рассказал, что Первая лига приехала в Пермь благодаря поддержке властей и партнеров. Важным моментом является и большое количество пермяков, связанных с КВН: «Особо хочется отметить роль локальных контрагентов и членов проектной команды. Проект "Время первой — Первая лига КВН" более чем наполовину локализован и делается пермяками для пермяков», — рассказал Артур Туманян.

Выпуск с пермской командой вы можете посмотреть ниже, но немного разочаруем вас: в финал наши ребята не прошли.


Оцените материал
35 2 7 17