Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обманом получил 500 тысяч рублей. Суд рассмотрит дело студента, солгавшего о травме при стрельбе в ПГНИУ Установлено, что молодой человек даже не приходил на территорию университета в день стрельбы.

Обманом получил 500 тысяч рублей. Суд рассмотрит дело студента, солгавшего о травме при стрельбе в ПГНИУ

21 ноября 2022, 16:06

Обманом получил 500 тысяч рублей. Суд рассмотрит дело студента, солгавшего о травме при стрельбе в ПГНИУ
Фото: Properm.ru
Установлено, что молодой человек даже не приходил на территорию университета в день стрельбы.

В среду, 23 ноября, Ленинский районный суд Перми рассмотрит уголовное дело о мошенничестве при получении выплат (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ), возбужденное в отношении студента юридического факультета Пермского классического университета (ПГНИУ) Александра Калинина. Как сообщает пресс-служба суда, обвиняемый обратился в больницу к врачу-травматологу. Он рассказал, что получил травму стопы в день стрельбы на территории ПГНИУ, когда выпрыгнул из окна.

На самом деле, студент в тот день не приходил в вуз, у него был корыстный умысел на хищение денежных средств. Своими действиями Александр Калинин причинил правительству РФ, министерству социального развития Пермского края, департаменту социальной политики администрации Перми и ПГНИУ ущерб в крупном размере на общую сумму 500 тыс. рублей.

Трагедия в кампусе ПГНИУ произошла 20 сентября прошлого года. Тогда студент юрфака Тимур Бекмансуров пришел на территорию вуза с оружием и убил шесть человек, еще 23 человека пострадали от огнестрельных ранений, 17 пострадавших получили различные травмы. Во время стрельбы некоторые люди выпрыгивали из окон.


Оцените материал
2 1 1 4 3