Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Перми Регионы России меняют традиционный формат празднования Нового года из-за СВО на Украине. Как будет проходить новогоднее празднование в Пермском крае и отменят ли Новый год в Перми – в нашей статье.

Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Перми

23 ноября 2022, 16:17

Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Перми
Фото: Новый год 2022-2023: отмена массового празднования в Перми / vk.com / gorodpermru
Регионы России меняют традиционный формат празднования Нового года из-за СВО на Украине. Как будет проходить новогоднее празднование в Пермском крае и отменят ли Новый год в Перми – в нашей статье.

Будут ли отменять массовые празднования Нового года

Об отмене развлекательных мероприятий на Новый год-2023 российские регионы начали заявлять почти сразу же после объявления частичной мобилизации. Многие губернаторы предложили минимизировать затраты на проведение новогодних праздников, а освободившиеся средства направить на закупку экипировки для мобилизованных и поддержку их семей.

Российские власти скептически отнеслись к данной инициативе, хотя, по данным опросов, большинство россиян поддержали отмену широкомасштабных гуляний на Новый год-2023. В Миноборонызаявили, что нет необходимости в перераспределении средств с новогодних праздников на обеспечение мобилизованных. А в Кремле отметили, что проведение СВО не должно стать поводом для отмены праздничных мероприятий, но отказаться от некоторых излишеств все же стоит.

Будут ли отменять массовые празднования Нового года / vk.com / gorodpermru

Первый зампред комиссии ОП РФ по развитию СМИ, информационного сообщества и массовых коммуникаций Александр Малькевич:

«Я думаю, что в этом вопросе не стоит горячиться и принимать необдуманные решения. В некоторых субъектах Федерации, особенно тех, что удалены от Москвы, чиновники реально перегибают палку. Считаю, что мы должны праздновать Новый год, должны сделать детям яркий красивый праздник. Просто нужно сделать это без излишеств. Мы не должны позволять собой манипулировать извне, поскольку эти манипуляции нацелены на раскол нашей страны».

Тем не менее правительство направило в субъекты Федерации рекомендации по проведению празднования Нового года. Регионам предлагается не отказываться от новогодних мероприятий и украшений, но постараться урезать излишние расходы и не проводить массовые гуляния.

Будут ли отменять массовые празднования Нового года / vk.com / gorodpermru

Как будут проходить новогодние праздники в Перми

Еще в октябре 2022 года на заседании краевого правительства губернатор Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что в регионе не собираются отменять новогодние елки в связи с частичной мобилизацией и СВО. По его словам, недопустимо лишать детей празднования Нового года, тем более что и в предыдущие два года праздник практически не отмечался в регионе из-за коронавирусных ограничений.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин: «Читаю, слышу в средствах массовой информации, что ряд муниципалитетов, областей, не связанных с Пермским краем, принимает решения об отмене елок и так далее… Коллеги, мы никаких елок отменять не будем. Тем более в краевой столице. Мы елки делаем не для себя, мы это делаем прежде всего для детей. Дети должны чувствовать детство, это наша основная задача».

Как будут проходить новогодние праздники в Перми / vk.com / gorodpermru

Мэр Перми Алексей Дёмкин поддержал позицию губернатора. Он подчеркнул, что в данный момент не время для масштабных торжеств, но отказываться от празднования Нового года не стоит. Однако некоторые ограничения в проведении новогодних мероприятий в Перми всё же будут.

По словам властей, в Перми будет установлена городская елка, для горожан построят ледовый городок с горками, катанием, будут работать детские аниматоры. В новогоднюю ночь состоится праздничная программа на городской эспланаде, но масштабных праздничных гуляний не планируется. Не прозвучит в Перми и традиционный праздничный салют в новогоднюю ночь. В период новогодних каникул не будут проводиться ежедневные выступления артистов и концерты.

В самой мэрии откажутся от проведения корпоратива для администрации, но в школах и детских садах елки и праздничные утренники отменять не собираются.

Как будут проходить новогодние праздники в Перми / vk.com / gorodpermru


Оцените материал
1