Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Телетрапы могут включить в пермском аэропорту в августе следующего года Такое решение принято в ходе встречи краевых чиновников с федеральным минтрансом.

Телетрапы могут включить в пермском аэропорту в августе следующего года

22 ноября 2022, 18:23

Телетрапы могут включить в пермском аэропорту в августе следующего года
Фото: Properm.ru
Такое решение принято в ходе встречи краевых чиновников с федеральным минтрансом.

Телетрапы в международном аэропорту Пермь могут открыться в августе 2023 года. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на министра транспорта Пермского края Сергея Вешнякова.

Это решение было принято на встрече руководителя краевого минтранса с заместителем федерального министра транспорта Василием Десятковым, руководителями ФКУ «Ространсмодернизация» (заказчик реконструкции аэропортовой инфраструктуры) и подрядчиком АО «Стройтрансгаз».

По контракту окончание работ планируется в сентябре 2023 года. Краевые власти попросили заказчика и подрядчика завершить работы в августе, под основные мероприятия к 300-летию Перми.

Телескопические трапы в пермском аэропорту были смонтированы в начале сентября 2020 года в рамках проекта реконструкции инженерных сооружений Большого Савино. Планировалось, что уже в середине сентября они будут введены в эксплуатацию, однако в итоге их запуск состоялся 15 января 2021 года. Через два месяца, 15 марта, работа телетрапов была приостановлена из-за возобновления работ по реконструкции инфраструктуры аэропорта — перрона, стоянки самолетов и рулежной дорожки.

Проектирование и реконструкция аэропорта «Большое Савино» оценены в 1 млрд рублей.


Оцените материал
5 1