Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки могут лишиться возможности запускать беспилотники Бесполётную зону могут ввести в ряде территорий рядом со стратегическими объектами.

Пермяки могут лишиться возможности запускать беспилотники

23 ноября 2022, 08:32

Пермяки могут лишиться возможности запускать беспилотники
Фото: 1MI
Бесполётную зону могут ввести в ряде территорий рядом со стратегическими объектами.

Жителям Пермского края из-за действующего базового режима готовности могут запретить пользоваться беспилотниками. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Прежде всего, предложено запретить использовать БПЛА у предприятий ВПК и нефтегазового комплекса. Возможные ограничения необходимы для усиления защищенности промышленных и стратегических объектов.

Вопрос об ограничении использования беспилотников рассматривался в ходе заседания оперштаба, созданного в связи с введением в Прикамье режима базового уровня готовности.

На заседании рассматривались текущие вопросы, касающиеся поддержания в регионе общественного порядка, повышения защищенности стратегических, промышленных и государственных объектов, а также обеспечивающих жизнедеятельность людей: в сфере энергетики, ЖКХ, газо- и водоснабжения, связи, транспорта, в том числе железнодорожного и авиационного.

Особое внимание на оперштабе уделили содержанию в муниципалитетах сооружений гражданской обороны и мест временного пребывания граждан, а также формированию резервов и запасов на случай чрезвычайной ситуации.


Оцените материал