Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Лжепотерпевший студент в стрельбе в ПГНИУ отдал часть полученных денег Парень изначально фигурировал как потерпевший, но выяснилось, что его в день трагедии не было в университете.

Лжепотерпевший студент в стрельбе в ПГНИУ отдал часть полученных денег

23 ноября 2022, 13:33

Лжепотерпевший студент в стрельбе в ПГНИУ отдал часть полученных денег
Фото: Properm.ru
Парень изначально фигурировал как потерпевший, но выяснилось, что его в день трагедии не было в университете.

Обвиняемый студент по делу о мошенничестве при получении выплат Александр Калинин вернул часть полученных денег. Он получил выплату в 500 тыс. рублей из-за того, что якобы пострадал во время стрельбы в ПГНИУ в сентябре 2021 года. Парень вернул 100 тыс. рублей краевому министерству социального развития, 200 тыс. — федеральному бюджету, сообщает perm.aif.ru из зала суда.

Изначально Калинин был потерпевшим, но выяснилось, что в день стрельбы он не приходил в вуз, а о трагедии узнал из СМИ. Обвиняемый обратился в больницу к врачу-травматологу, заявил, что получил травму стопы, когда выпрыгивал из окна, пытаясь спастись. Студент признал вину. Его судят по (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) — за мошенничество при получении выплат в крупном размере его могут ощштрафовать на 100–500 тыс. рублей, приговорить к принудительным работом на срок до 5 лет, лишить свободы на срок до 6 лет.

Суд над обвиняемым в массовом убийстве в ПГНИУ Тимуром Бекмансуровым все еще продолжается. Он также признал свою вину. 20 сентября Бекмансуров пришел на территорию вуза с оружем и убил шесть человек, еще 23 человека пострадали от огнестральных ранений, 17 — получили различные травмы.


Оцените материал
2 1