Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Отмену «Ласточки» на маршруте Пермь-Екатеринбург объяснили низкой рентабельностью рейсов Поезда перестанут ходить 11 декабря.

Отмену «Ласточки» на маршруте Пермь-Екатеринбург объяснили низкой рентабельностью рейсов

23 ноября 2022, 13:31

Отмену «Ласточки» на маршруте Пермь-Екатеринбург объяснили низкой рентабельностью рейсов
Поезда перестанут ходить 11 декабря.

Движение электропоездов «Ласточка» по маршруту «Пермь — Екатеринбург» будет полностью прекращено с 11 декабря. В Федеральной пассажирской компании решение об отмене поезда объяснили низкой рентабельностью рейса, сообщает «Коммерсант-Урал».

С момента запуска поезда в декабре 2019 года по ноябрь 2022 года средняя населенность «Ласточки» была меньше половины и составляла всего 44%. Нарастить пассажиропоток не удалось даже в 2021 году с помощью специальных пониженных тарифов на билеты.

В ФПК заявили, что «Ласточка» из Екатеринбурга в Пермь при необходимости может быть снова назначена, как на регулярной основе, так и на отдельные календарные даты.

Скоростные электропоезда «Ласточка» начали курсировать из Екатеринбурга в Пермь в 2019 году. В апреле 2020 года в связи с пандемией коронавируса и значительным сокращением спроса на поездки движение было временно приостановлено. Возобновилось оно только в декабре 2020 года.


Оцените материал
3 2