Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский зоопарк при самом оптимистичном исходе событий откроется только в ноябре 2023 года При плохом стечении обстоятельств зоопарк примет посетителей в 2024 году.

Пермский зоопарк при самом оптимистичном исходе событий откроется только в ноябре 2023 года

23 ноября 2022, 16:09

Пермский зоопарк при самом оптимистичном исходе событий откроется только в ноябре 2023 года
Фото: Properm.ru
При плохом стечении обстоятельств зоопарк примет посетителей в 2024 году.

Переезда животных в новый пермский зоопарк в микрорайоне Нагорный в этом году не будет. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров. Он озвучил пессимистичный и оптимистичный варианты развития событий.

«По пессимистичному варианту новый зоопарк примет посетителей только в 2024 году, — объяснил в эфире Андрей Колмогоров. — Это случится, если затянется процесс его приемки и лицензирования».

По словам чиновника, стоит задача завершить стройку до конца второго квартала 2023 года. Строительно-монтажные работы строители «РЖД Строй» должны закончить к июню будущего года. Планируется увеличить количество работников на объекте.

После этого, по планам, в течение месяца зоопарк может получить положительное заключение экспертизы Госстройнадзора и разрешение на ввод объекта. Затем зоопарк должен пройти лицензирование — его должна принять комиссия Россельхознадзора. Если все пойдет по плану, то в четвертом квартале будущего года, ориентировочно, в ноябре, зоопарк сможет открыть двери для посетителей, подчеркнул министр.

В сентябре глава Перми Алексей Дёмкин заявил, что в октябре перевезти животных не смогут, однако в тот же день краевой Минстрой выступил с обратной позицией.

Перевозить животных из старого пермского зоопарка в новый все же планируется в октябре, заявляли тогда в краевом минстрое: «Строительство зоопарка ведётся в рамках утверждённого графика, при котором перевоз животных запланирован в октябре. К этому времени необходимые здания и вольеры будут подготовлены для приёма животных».

При этом ранее мэр Перми Алексей Дёмкин отмечал, что в этом году процесс не начнется, так как нет необходимой документации для перевозки животных.


Оцените материал
7 1