Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми инструктор по вождению пытался подкупить полицейского, но отдал деньги не тому В прокуратуре отмечают, что инструктор должен был передать деньги сотруднику МВД, однако в итоге они были получены человеком, который не является должностным лицом.

В Перми инструктор по вождению пытался подкупить полицейского, но отдал деньги не тому

23 ноября 2022, 19:44

В Перми инструктор по вождению пытался подкупить полицейского, но отдал деньги не тому
Фото: 1MI
В прокуратуре отмечают, что инструктор должен был передать деньги сотруднику МВД, однако в итоге они были получены человеком, который не является должностным лицом.

В Перми суд рассмотрит уголовное дело о покушении на посредничество во взяточничестве за сдачу экзамена на право управления транспортными средствами

В Перми будут судить инструктора по вождению для кандидатов в водители. Действия мужчины квалифицировали как покушение на посредничество во взяточничестве. По версии следствия, обвиняемый в апреле получил от знакомого документы о трех кандидатов в водители, а также деньги. Он должен был передать все это должностному лицу УМВД России по Перми.

Сумма в 135 тыс. рублей предназначалась за проставление положительной отметки за практический экзамен на получение прав категории «В». Преступление не было доведено до конца, так как мужчина, получивший взятку от инструктора, не был сотрудником МВД, поэтому распорядился деньгами по своему усмотрению.

Уголовные дела в отношении взяткодатели и человека, который получил деньги, также возбуждены. Дело в отношении инструктора уже передано в Мотовилихинский районный суд.


Оцените материал