Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пострадавших в «Хромой Лошади» отправят в Москву

20 декабря 2010, 13:43

Пострадавших в «Хромой Лошади» отправят в Москву
Пострадавшие при пожаре пройдут лечение в ожоговом центре института хирургии имени Вишневского.
Лучшие комбустиологи России в течение недели провели осмотр пострадавших в «Хромой Лошади». По словам профессора Андрея Алексеева, 28 пострадавших нуждаются в срочном лечении, которое будет проведено в центре имени Вишневского в 2011 году и, возможно, продолжится в течение двух-трех лет.
Андрей Алексеев:
— В течение года они будут поступать для проведения оперативного лечения. Методика операций такова, что в один этап сделать все невозможно. По нашему расчету, из 28 человек 15 в 2011 году пройдут не одну, а две операции. Я думаю, что прогноз для большинства достаточно положительный.

Всего комбустиологи осмотрели 66 человек. Основные послеожоговые проблемы у пострадавших — рубцовые деформации и отравление продуктами горения. Помимо 28 больных, нуждающихся в срочном лечении, выявлено 38 человек, которые продолжат «консервативное лечение». Еще трое пострадавших находятся на лечении в Нижнем Новгороде, одна пострадавшая — в Германии. Региональные власти рассчитывают, что помощь больным будет оказываться за счет средств федерального бюджета.