Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми неизвестные опять украли чугунные ограждения. На этот раз — у Мотовилихинского пруда Власти планируют обратиться в полицию. Подобный инцидент в Мотовилихе менее чем за год происходит уже в третий раз.

В Перми неизвестные опять украли чугунные ограждения. На этот раз — у Мотовилихинского пруда

24 ноября 2022, 09:02

В Перми неизвестные опять украли чугунные ограждения. На этот раз — у Мотовилихинского пруда
Фото: страница Сергея Сюзева «ВКонтакте»
Власти планируют обратиться в полицию. Подобный инцидент в Мотовилихе менее чем за год происходит уже в третий раз.

В Перми у Мотовилихинского пруда исчезли чугунные декоративные ограждения и стальные столбы, установленные перед зоной отдыха. Активист Сергей Сюзев рассказал на своей странице «ВКонтакте», что неизвестные похитили столбы около месяца назад, а ограждения — совсем недавно. «Во-первых, в морозную погоду чугун легче ломается, во-вторых, в мороз люди сидят дома и свидетелей нет. Никто не помешает тебе воровать. К тому же большая часть набережной Мотовилихинского пруда ещё и не освещена», — написал Сюзев.

В администрации города пермяку сказали, что чугунные ограждения будут устанавливать только при капитальном ремонте, сроки которого не определены. В пресс-службе мэрии сообщили изданию 59.ru, что установят у Мотовилихинского пруда временные металлические ограждения для безопасности жителей Перми. Власти готовят заявление в полицию.

В краевой столице уже не в первый раз в этом году пропадают чугунные ограждения. В начале ноября неизвестные украли конструкции на Северной дамбе. До этого полиция установила и задержала подозреваемых в краже более 10 чугунных пролетов на том же участке.

Фото: страница Сергея Сюзева «ВКонтакте»

Оцените материал