Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мошенница из Перми обманывала пенсионерок, обещая им юридические услуги и билеты на концерт Родственницу она убедила взять многотысячный кредит, который потратила на себя.

Мошенница из Перми обманывала пенсионерок, обещая им юридические услуги и билеты на концерт

24 ноября 2022, 11:25

Мошенница из Перми обманывала пенсионерок, обещая им юридические услуги и билеты на концерт
Фото: Properm.ru
Родственницу она убедила взять многотысячный кредит, который потратила на себя.

Кудымкарский городской суд вынес приговор в отношении 55-летней жительницы Перми. Женщину признали виновной в мошенничестве, сообщают в краевом ГУ МВД.

В марте 2018 года женщина, позиционируя себя успешным предпринимателем, убедила 60-летнюю родственницу оформить кредит, якобы для развития бизнеса. Она убедила потерпевшую, что кредит будет выплачивать сама. Однако, в реальности, делать этого не планировала.
Потерпевшая, полностью доверяя родственнице, оформила в банке на свое имя кредитный договор на сумму более 300 тыс. рублей. Деньги были перечислены на банковскую карту заемщицы, которую та передала во мошеннице. Та же потратила деньги на свои нужды.

Позже аферистка под предлогом привлечения адвоката для урегулирования вопроса в суде по образовавшейся задолженности по кредитному договору, предоставила потерпевшей вымышленные данные женщины-адвоката и ее коллеги, от имени которых стала вести смс-переписку и общаться с ней в социальной сети. На свои банковские карты от потерпевшей она получила более 27 тысяч рублей, якобы за услуги адвоката.

В январе 2019 года в ходе общения в социальной сети мошенница, представившись юристом, под предлогом оказания юридической помощи получила от 66-летней жительницы Перми 1000 рублей, которые последняя перевела через банкомат на абонентский номер злоумышленницы. Затем гражданка стала общаться с пенсионеркой в социальной сети и по телефону под другим вымышленным именем и пообещала за определенную плату организовать поездку в Екатеринбург на концерт популярного артиста. Женщина, поверив аферистке, перевела ей на счет еще более 15 тыс. рублей.

Ранее мошенница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Суд с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновной 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, она обязана возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.


Оцените материал