Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Пермского края выделили на помощь детям мобилизованных 56 миллионов рублей Мобилизованным также полагается единовременная выплата от региона в 100 тыс. рублей, однако число мобилизованных и, соответственно, количество бюджетных денег, выделенных на эти цели, неизвестно.

Власти Пермского края выделили на помощь детям мобилизованных 56 миллионов рублей

24 ноября 2022, 17:43

Власти Пермского края выделили на помощь детям мобилизованных 56 миллионов рублей
Фото: Фото со страницы губернатора Пермского края
Мобилизованным также полагается единовременная выплата от региона в 100 тыс. рублей, однако число мобилизованных и, соответственно, количество бюджетных денег, выделенных на эти цели, неизвестно.

Власти Пермского края выплатили семьям мобилизованных по 15 тыс. на детей: выплаты получили 3 730 детей. Всего начислено 56 млн рублей, рассказал глава краевого Минсоца Павел Фокин, во время трансляции заседания краевого правительства.

Глава краевого центра помощи мобилизованным Константин Строгий рассказал об итогах поездки к мобилизованным в учебные части. По его словам, сейчас нужно решить вопрос о прохождении медицинской комиссии военнослужащих с хроническими заболеваниями. Также есть проблемный вопрос о демобилизации многодетных отцов.

Сейчас в стране действует отсрочка для отцов из многодетных семей. Многодетными считаются те отцы, у которых четыре и более ребенка. Однако глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что от мобилизации освободили также 9,5 тыс. мужчин, у которых три ребенка. При этом освобождение от мобилизации для отцов троих детей не закреплено в публичных документах.

В России действует отсрочка для отцов из многодетных семей, многодетными считаются те отцы, у которых четыре и более ребенка. При этом ранее глава Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что после начала мобилизации от нее освободили 9,5 тыс. мужчин, у которых три ребенка.


Оцените материал
2