Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
По программе ЕР в 2022 году отремонтировали 1100 школ в 75 субъектах На сегодняшний день в России отремонтированы уже 1100 зданий школ, следует из заявления руководителя Минпросвещения РФ Сергея Кравцова.

По программе ЕР в 2022 году отремонтировали 1100 школ в 75 субъектах

24 ноября 2022, 21:07

По программе ЕР в 2022 году отремонтировали 1100 школ в 75 субъектах
На сегодняшний день в России отремонтированы уже 1100 зданий школ, следует из заявления руководителя Минпросвещения РФ Сергея Кравцова.

На совместном совещании партии «Единая Россия» и Минпросвещения РФ, организованном в режиме ВКС, был детально изучен ход реализации программы, которая предусматривает проведение капитального ремонта в общеобразовательных учреждениях страны.
На сегодняшний день в России отремонтированы уже 1100 зданий школ, следует из заявления руководителя Минпросвещения РФ Сергея Кравцова. Еще 600 школ были отремонтированы на высвободившиеся 15 миллиардов рублей.
Кравцов отметил, что задержки с окончанием капремонта в школах наблюдаются на данный момент в Калмыкии, Удмуртии и Тульской области.
Секретарь генсовета партии Андрей Турчак дополнил этот список Псковской, Курской, Новосибирской областями и Забайкальем. Он выразил уверенность в том, что до конца уходящего года все работы будут успешно завершены, и призвал к тому, чтобы в причинах каждой задержки разбирались в индивидуальном порядке. Кравцову было поручено подготовить реестр подрядчиков, которые не справились со взятыми на себя обязательствами и допустили нарушения сроков сдачи объектов в эксплуатацию. Турчак акцентировал внимание на том, что эти компании ни в коем случае не должны участвовать в конкурсах в перспективе.
В следующем году ремонт будет проведен более чем в полутора тысячах школ страны. Соответствующая расходная статья была заложена единороссами в государственную казну. Бюджеты российских субъектов, в свою очередь, обеспечат софинансирование.
Секретарь генсовета ЕР проинформировал также о том, что в 2023 году участниками программы капремонтов школ станут Запорожская и Херсонская области, ЛНР и ДНР.
Со следующего года по инициативе единороссов сэкономленные бюджетные средства можно направить на проведение дополнительных работ по капремонту школ. На основании недавно внесенных в Бюджетный кодекс поправок правительство получило право по ходатайствам российских регионов перенаправлять данное финансирование.
«Программа капитальных ремонтов входит в народную программу «Единой России» и стала народной в прямом смысле этого слова, – констатировал министр. – И родители, и дети участвовали в дизайнерских проектах и контролировали работы на всех этапах».
Запустить программу по проведению капремонта в общеобразовательных учреждениях страны, реализуемую в настоящее время единороссами и Минпросвещения, предложил на съезде партии в 2021 году Владимир Путин. По информации ER.ru, на сегодняшний день участниками этой программы являются не менее 7300 школ.
«В Прикамье в программе капремонта школ в 2022 году – четыре объекта. Это школы №№22, 77, 93 и школа «СинТез», всего в них обучается около 3,8 тыс. школьников. В трёх школах ремонт должен закончиться в декабре этого года, а в школе №22, здание которой является памятником архитектуры, – в августе 2023 года. При определении объёма работ был выбран комплексный подход: это действительно капитальный ремонт под ключ, в результате которого дети и педагоги получают фактически новые здания: комфортные, безопасные и насыщенные современным оборудованием.
Всего в рамках программы капремонта школ до 2025 года в регионе планируется отремонтировать 70 образовательных учреждений. Все они входят в народную программу «Единой России». Поэтому региональное отделение партии регулярно проводит «Партийные десанты»: совместно с представителями профильных министерств и ведомств, депутатами и общественностью ведут мониторинг работ на объектах, следят за их соответствием графику и заявленному уровню качества», – прокомментировал Вячеслав Григорьев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края.


Оцените материал