Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Россияне рассказали о своих мотивах при покупке лотерейных билетов Стали известны основные причины, которыми руководствуются россияне при покупке лотерейных билетов.

Россияне рассказали о своих мотивах при покупке лотерейных билетов

25 ноября 2022, 00:02

Стали известны основные причины, которыми руководствуются россияне при покупке лотерейных билетов.

Статистика показывает, что выигрыш достается не более трети покупателей, однако многие играют не из-за возможности получить приз. «Национальная Лотерея» изучила мотивы граждан РФ, которые побуждают их покупать билеты.

Как сообщает kp.ru, множество граждан приобретает лотерейные билеты не только в надежде получить большой денежный приз, но и из любопытства. Цена одного билета обычно варьируется в районе 100 рублей, что является посильной суммой для любого человека, а возможности такой покупки крайне привлекательные – можно выиграть миллионы рублей. Однако менее удачливые граждане участвуют в лотереях годами, но на протяжении всего времени получают исключительно номинальные призы.

Статистика показывает, что треть покупателей лотерейных билетов надеется на везение и ждет возможности разбогатеть, 25% совершают такие спонтанные покупки по настроению, в попытке проверить, насколько им сопутствует удача. 19% респондентов сообщили, что они дарят билеты своим родным или получают их в подарок, 11% руководствуются азартом или соблюдают традиции, а для 12% покупателей билетов такой поступок является исключительно забавой.

Исследования показали, что лишь треть жителей столицы смогла выиграть в лотерею хотя бы минимальный приз, а остальные купленные билеты не несли никакой ценности. В ходе одного из последних анализов удалось установить, что из восьми миллионов купленных билетов счастливыми можно считать только 2,3 миллиона экземпляров, принесших удачу своим владельцам. Однако случаи, когда покупка лотерейного билета позволила человеку выиграть миллионы, все же происходят. В течение последних трех месяцев по результатам игр «Национальной Лотереи» 77 россиян стали миллионерами, а всего участникам розыгрыша было вручено 565 миллионов рублей.


Оцените материал
1