Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Трупы щенков лежали в вольерах. Суд решил закрыть приют для бездомных животных в Пермском крае Сейчас приют пытается обжаловать решение суда.

Трупы щенков лежали в вольерах. Суд решил закрыть приют для бездомных животных в Пермском крае

25 ноября 2022, 11:34

Трупы щенков лежали в вольерах. Суд решил закрыть приют для бездомных животных в Пермском крае
Фото: https://vk.com/nastasyaswards
Сейчас приют пытается обжаловать решение суда.

Осинский районный суд Пермского края запретил деятельность местного приюта для бездомных животных АНО «Приют безнадзорных животных «Дружок». Суд постановил запретить деятельность приюта до устранения нарушений, при этом ранее деятельность приюта была приостановлена после проверки прокуратуры. Решение суда в силу не вступило, сейчас приют пытается обжаловать его в краевом суде, следует из картотеки суда.

В решении Осинского суда сказано, что приюту запретили работать из-за нарушений при работе с животными, а также из-за нарушений пожарной безопасности. В работе организации выявлены десятки нарушений. Например, для продолжения работы приюту нужно:

  • Установить на въезде в приют дезинфекционный барьер;
  • Оградить приют по всему периметру забором;
  • Построить склад для хранения кормов, место для сбора и хранение отходов;
  • Построить систему водоотведения и канализацию;
  • Обеспечить собак водой в посуде для питья;
  • Каждый день мыть посуду для животных;
  • Обеспечить приют огнетушителями в полной мере.

Зоозащитница Елена Олькова выступала третьим лицом в суде. По ее словам, еще летом при посещении приюта она увидела шесть трупов щенков, которые лежали в вольерах и не были убраны: «В приюте ничего не делается, воды у животных нет, с учетом того, что все лето была сильная жара, когда приезжали в приют, привозили воду с собой. Посуда вся не обработанная, когда поили собак, животные вылизывали бутылки у нас прямо на ходу», — уточняются слова зоозащитницы в решении суда.


Оцените материал
2 1 3