Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Из украинского плена освобождён ещё один военнослужащий – уроженец Прикамья Эдуард Тюмин из Губахи попал в плен в октябре.

Из украинского плена освобождён ещё один военнослужащий – уроженец Прикамья

25 ноября 2022, 11:42

Из украинского плена освобождён ещё один военнослужащий – уроженец Прикамья
Фото: 1MI
Эдуард Тюмин из Губахи попал в плен в октябре.

Из украинского плена освобожден еще один военнослужащий — уроженец Пермского края. Речь идёт о 21-летнем Эдуарде Тюмине из Губахи, сообщает телеграм-канал «КомиссарЪ».

Эдуард попал в плен в октябре, находился в Харькове. По данным канала, помощь в освобождении военнослужащего оказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Семья военнослужащего также поблагодарила Уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову и нынешнего краевого омбудсмена Игоря Сапко, который еще до вступления в должность включился в процесс освобождения военнопленных по поручению губернатора.

Вчера стало известно, что 23 ноября удалось договориться о возвращении из плена ещё одного военнослужащего родом из Пермского края. Даниил Калугин попал в плен в ходе специальной военной операции России на Украине, сообщил региональный уполномоченный по правам человека Игорь Сапко на заседании краевого правительства.

В настоящее время освобожденный из плена военнослужащий проходит обследование в столичном военном госпитале, после чего вернется в Пермь.


Оцените материал
4