Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В районе Чусовского моста обнаружилось «бутылочное горлышко». Спойлер – это опять трубопроводы Власти и подрядчики уверяют, что объект будет сдан вовремя, несмотря на временную остановку реконструкции.

В районе Чусовского моста обнаружилось «бутылочное горлышко». Спойлер – это опять трубопроводы

25 ноября 2022, 13:56

В районе Чусовского моста обнаружилось «бутылочное горлышко». Спойлер – это опять трубопроводы
Власти и подрядчики уверяют, что объект будет сдан вовремя, несмотря на временную остановку реконструкции.

Как стало известно Properm.ru от источников в дорожной сфере, на подъезде к Чусовскому мосту, который сейчас активно готовится к сдаче в эксплуатацию, временно были приостановлены работы из-за проблем с переустройством трубопроводов. В краевом минтрансе подтвердили информацию, добавив, что кратковременные задержки не повлияют на график строительства.

В ведомстве пояснили сообщили, что под Восточным обходом города Перми, перед поворотом на Чусовской водозабор «проходят сети ЛУКОЙЛа и Транснефть-Прикамье, в том числе газовые. В рамках концессионного соглашения предусмотрено переустройство газопровода силами подрядчика ГК «Стройтрансгаз». В настоящее время ведется закупка материалов и подготовка к строительным работам». В планах дорожников сдать объект до конца июня 2023 года. «Как и было запланировано, вся реконструкция данного участка автомобильной дороги будет завершена», — уверяют в минтрансе.

Как пояснили порталу Properm.ru в ГК «Стройтрансгаз», работы по переустройству газопроводов и нефтепроводов ЛУКОЙЛ и Транснефть-Прикамье будут выполнены до конца зимы. После переустройства сетей в следующий дорожно-строительный сезон 2023 года будет выполнен комплекс дорожных работ на участке пересечения сетей с основным ходом дороги.

Выполнение работ вводу моста в эксплуатацию не помешает, уверены в холдинге. Работы по переустройству газопроводов и нефтепроводов ведутся независимо от ввода в эксплуатацию моста.

Взаимодействие с собственниками сетей урегулировано, говорят в «Стройтрансгазе», заключены договоры с субподрядчиками, закуплены и доставлены на производственную площадку необходимые строительные материалы.

Отметим, что похожая ситуация на протяжении десяти лет мешала расширению трассы Пермь-Екатеринбург. Дорожники и нефтяники из «Транснефти» не могли договориться о переносе части нефтепровода, мешавшего реконструкции трассы. В 2020 году губернатор региона Дмитрий Махонин встретился с представителями Росавтодора, ПАО «Транснефть», ФКУ «УралУпрАвтодор» и обсудил с ними завершение реконструкции дороги Р-242 Пермь–Екатеринбург на участке. По последним данным, полностью завершить работы должны до 30 ноября 2022 года.


Оцените материал
12 1 1 5 4