Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми неизвестные напечатали объявления о вакансиях на ксерокопиях с паспортными данными Персональные данные оказались наклеены на подъездах двух многоэтажных домов.

В Перми неизвестные напечатали объявления о вакансиях на ксерокопиях с паспортными данными

25 ноября 2022, 16:13

В Перми неизвестные напечатали объявления о вакансиях на ксерокопиях с паспортными данными
Фото: предоставлено читателем Properm.ru
Персональные данные оказались наклеены на подъездах двух многоэтажных домов.

Одно из охранных агентств Перми напечатало объявления о поиске сотрудников на оборотной стороне ксерокопий паспортов. Своим наблюдением с редакцией Properm.ru поделился один из читателей, Иван.

«Хотел написать много возмущенных слов о том как гражданам важно оберегать свои персональные данные, но, когда эти данные сливают те, кто по логике должен граждан защищать… Кто знает, сколько еще таких «подарков» расклеено по городу», — написал пермяк. По словам мужчины, он обнаружил распечатки на подъездах домов по ул. Луначарского, 62б и Куйбышева, 38.

Корреспондент Properm.ru направил в пресс-службу прокуратуры Пермского края вопрос о том, будут ли привлечены виновные к ответственности за нарушение законодательства о персональных данных и что им грозит. В надзорном органе ответили, что перенаправили запрос в региональное Управление Роскомнадзора, так как это находится в его компетенции. О результатах проверки ведомство должно сообщить позднее.


Оцените материал
1 2 2 1