Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Погибший мобилизованный и снос кафе ради пустоты. Главные новости недели в Пермском крае Рассказываем, что произошло на этой неделе.

Погибший мобилизованный и снос кафе ради пустоты. Главные новости недели в Пермском крае

25 ноября 2022, 19:01

Погибший мобилизованный и снос кафе ради пустоты. Главные новости недели в Пермском крае
Рассказываем, что произошло на этой неделе.

Власти рассказали, кого отпустят с СВО

Правительственный портал «Объясняем.РФ» рассказал о некоторых различиях между категориям людей, которые участвуют в специальной военной операции России на Украине. Добровольцам позволено перестать участвовать в специальной военной операции сразу после завершения контракта, который они подписывают.

При этом у военнослужащих по контракту и мобилизованных такой возможности нет. Они будут участниками СВО до момента ее завершения. Однако неизвестно, когда СВО завершится. Власти утверждают, что это случится в тот момент, когда будут выполнены все поставленные задачи.

Давление на доцента Пермской вышки

НИУ ВШЭ — Пермь потребовало от доцента кафедры гуманитарных дисциплин Динары Гагариной объяснение из-за наличия мата в ее высказываниях в социальных сетях. Якобы на это обратили внимание родители обучающихся и написали жалобу. Речь идет о посте, который опубликован 22 сентября, в нем доцент выступает с критикой специальной военной операции.

На Гагарину составили уже 64 акта о нарушениях за последнее время. Она связывает давление с ее позицией против СВО, о которой доцент активно заявляет в социальных сетях.

Погиб мобилизованный житель Прикамья в Тюмени

Впервые стало известно о гибели мобилизованного из Пермского края. 49-летний Дмитрий Мошев скончался от остановки сердца. Отмечается, что мужчина не жаловался на здоровье медикам во время нахождения в учебном центре.

У него осталась жена и двое детей. Семью погибшего сейчас сопровождают специалисты министерства социального развития Пермского края.

Кафе снесут, но дороги тоже не будет

Пермские власти несколько лет пытались добиться прав на землю под кафе «Марья» и в итоге смогли через суд это сделать. Само кафе планируют снести — на его месте должна появиться дорога. Однако проблема в том, что в ближайшие три года деньги на ее строительство не выделены.

О планах построить дорогу власти заговорили еще в 2019 году. Владельцы заведения пытались оспорить размер компенсации, но суд отказал им. Предпринимателям должна заплатить 14,6 млн рублей.

Открытие Чусовского моста все ближе

Власти отчитались о завершении работ по асфальтированию моста через Чусовую. На объекте уложено 1,5 км покрытия толщиной в 11 см. Объект строится по концессионному соглашению, поэтому отвечать за содержание объекта в ближайшие годы будет подрядчик.

Движение на мосту планируется открыть уже в этом году.


Оцените материал
19 2 3 12