Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ получил третью группу инвалидности. Какое у него будет пособие Суд над Бекмансуровым продолжается с сентября 2022 года. Само нападение на ПГНИУ в сентябре прошлого года.

Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ получил третью группу инвалидности. Какое у него будет пособие

28 ноября 2022, 12:21

Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ получил третью группу инвалидности. Какое у него будет пособие
Фото: Ирина Молокотина для Properm.ru
Суд над Бекмансуровым продолжается с сентября 2022 года. Само нападение на ПГНИУ в сентябре прошлого года.

Обвиняемый в массовом убийстве в ПГНИУ Тимур Бекмансуров получил третью группу инвалидности. Она была назначена ему лишь в марте 2022 года, при этом часть ноги ему ампутировали в день нападения на университет 21 сентября.

На заседании суда стало известно, что третья группа инвалидности назначена Бекмансурову бессрочно, сообщает журналист Properm.ru. Инвалиды третьей группы сейчас получают страховые выплаты в размере 3 610 рублей в месяц, со следующего года ее размер составит 3 855 рублей.

Ранее в Общественной наблюдательной комиссии отмечали, что без части ноги Бекмансуров будет жить в колонии как все. В местах лишения свободы находятся около 20 тыс. инвалидов, среди них есть люди без рук или ног, а также лежащие: «За стрелком будут ухаживать сокамерники (санитаров в колониях ПЖ фактически нет). За пару пачек чая и сигарет», — рассказывала Ева Меркачева.


Оцените материал
3 1 3