Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Подрядчику администрации Соликамска вынесен приговор по делу о сокрытии налогов Дмитрий Кичигин не доплатил в бюджет 8,7 миллионов рублей.

Подрядчику администрации Соликамска вынесен приговор по делу о сокрытии налогов

29 ноября 2022, 19:33

Подрядчику администрации Соликамска вынесен приговор по делу о сокрытии налогов
Дмитрий Кичигин не доплатил в бюджет 8,7 миллионов рублей.

Вынесен приговор директору ООО «Камастрой» Дмитрию Кичигину. О завершении судебных слушаний сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

ООО «Камастрой» с 2011 года заключило 67 госконтрактов на сумму более 2 млрд рублей.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, страховым взносам, совершенное в крупном размере).

Кичигин, являясь руководителем юридического лица, выступающего подрядчиком, имея значительную задолженность по налогам и сборам, в период с марта по сентябрь 2021 года направлял генеральному подрядчику распорядительные письма, по которым расчеты с субподрядчиками осуществлялись, минуя счета управляемой им организации.

В ходе следствия установлено, что Кичигин, с марта по сентябрь 2021 года, зная об имеющейся задолженности по уплате налогов и сборов, сокрыл денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки в общей сумме более 8,7 миллионов рублей, путем осуществления расчетов через счета иных организаций.

Компания вела несколько знаковых социальных объектов, так в 2017 году УКС Соликамска заключил контракт на реконструкцию школы №13 с ООО «Камастрой» по максимальной стоимости контракта — на 108 млн 139 тыс. рублей. 8 августа 2018 года стоимость контракта увеличилась до 109 млн 467 тыс. рублей в связи с увеличением объема работ «по утеплению чердачного перекрытия», как сказано в допсоглашении №1 к контракту.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФНС России по Пермскому краю.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.


Оцените материал
3 1