Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермским бюджетникам на Новый год не подарят 6,5%

22 декабря 2010, 08:57

Пермским бюджетникам на Новый год не подарят 6,5%
16 декабря депутаты Законодательного собрания Пермского края отклонили поправку о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января 2011 года.
Предложенная депутатами группы «Солидарность» поправка об индексации зарплат работникам бюджетной сферы на 6,5 % с первого дня нового года была принята депутатами пермского парламента 9 декабря. Ранее предполагалось провести индексацию с 1 июля 2011 года. Однако счастье улыбнулось бюджетником всего на неделю.

16 декабря депутаты устроили «переголосование». Выяснилось, что за семь дней мнение ряда народных избранников изменилось. Так, из 52 голосовавших депутатов, семеро изменили свое решение в худшую для бюджетников сторону. Таким образом, 18 депутатов проголосовали «за», 10 — «против», а решающую роль сыграли «воздержавшиеся» — 18 человек, и «не голосующие» — 6. В результате в 2011 году зарплата работникам бюджетной сферы будет повышена только в середине года, как и планировалось ранее.

На индексации с января продолжат настаивать депутаты группы «Солидарность» и профсоюзы края, так как зарплаты бюджетников не индексировались уже три года. Как уточнил Алексей Бурнашов, руководитель депутатской группы «Солидарность», «цена» поправки составляет около 478 миллионов рублей.