Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Работодатели отказались от подарков клиентам и партнерам, но будут дарить их сотрудникам и их детям Клиентам и партнерам в этом году новогодние подарки будут дарить реже, а сотрудникам и их детям — чаще.

Работодатели отказались от подарков клиентам и партнерам, но будут дарить их сотрудникам и их детям

4 декабря 2022, 14:15

Работодатели отказались от подарков клиентам и партнерам, но будут дарить их сотрудникам и их детям
Фото: 1MediaInvest
Клиентам и партнерам в этом году новогодние подарки будут дарить реже, а сотрудникам и их детям — чаще.

Новогодние подарки клиентам и партнерам будут вручать только 3 компании из 10, зато организаций, готовящих сюрпризы сотрудникам и их детям, в этом году больше, чем когда-либо. В опросе SuperJob приняли участие 1 тыс. менеджеров по персоналу из всех округов страны.

Подарки сотрудникам будет дарить на Новый год каждая седьмая компания (14%), их детям — каждая вторая (49%), а в каждой пятой организации (21%) новогодние сюрпризы предусмотрены и тех, и для других. В этом году одарить и сотрудников, и их детей планирует рекордное за последнее десятилетие число компаний: на 3 п.п. больше, чем год назад, и на 6 п.п. больше, чем в доковидном 2019-м. Предприятий, которые готовят сюрпризы только детям, тоже больше, чем когда-либо.

А вот на корпоративных подарках бизнес намерен сэкономить: в этом году сюрпризы клиентам и партнерам готовит 31% организаций — на треть меньше, чем год назад, и меньше всего с 2012 года.

Судя по комментариям, самые популярные новогодние бизнес-подарки — это сладости, алкоголь, а также календари и канцелярские товары с корпоративной символикой. Чуть реже вручают наборы чая и кофе, продукцию компании и продуктовые корзины. В числе вариантов корпоративных подарков упоминались также варежки, кружки, мерч, елочные игрушки, сертификаты на услуги.


Оцените материал
1