Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми будут судить организаторов подпольной нарколаборатории Трое мужчин обвиняются в создании наркокартеля в частном доме в Лысьве.

В Перми будут судить организаторов подпольной нарколаборатории

8 декабря 2022, 18:30

В Перми будут судить организаторов подпольной нарколаборатории
Фото: 1MI
Трое мужчин обвиняются в создании наркокартеля в частном доме в Лысьве.

В Пермский краевой суд направят уголовное дело о создании в Лысьве нелегальной нарколаборатории. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении трех участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые в январе 2022 года организовали в одном из частных домов в г. Лысьва Пермского края лабораторию, в которой производили синтетический наркотик. Злоумышленники приобрели 50-ти литровый лабораторный реактор и специальную посуду. Необходимые составляющие реактивы они получили из тайника-закладки, оборудованном в лесном массиве между городами Лысьва и Чусовой Пермского края.

Наркодельцы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий, при обыске домашней лаборатории были изъято более 800 грамм приготовленного к сбыту запрещенного вещества.


Оцените материал
1