Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В 2022 году в пермских судах удалось вернуть 335 миллионов рублей, украденных коррупционерами С начала года были осуждены 109 участников коррупционных схем, сообщают в прокуратуре.

В 2022 году в пермских судах удалось вернуть 335 миллионов рублей, украденных коррупционерами

8 декабря 2022, 18:40

В 2022 году в пермских судах удалось вернуть 335 миллионов рублей, украденных коррупционерами
Фото: 1MI
С начала года были осуждены 109 участников коррупционных схем, сообщают в прокуратуре.

В 2022 году в Пермском крае по результатам прокурорских проверок за нарушения антикоррупционного законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 374 должностных лица, 40 юридических и должностных лиц привлечено к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел. В целях возмещения ущерба, причиненного коррупцией, судами удовлетворены иски на общую сумму почти 355 млн рублей.

Основная масса нарушений связана с представлением чиновниками неполных или недостоверных сведений о доходах и расходах. В этом году выявлено почти 50 фактов несоблюдения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

За 9 месяцев 2022 года в Пермском крае вынесены приговоры в отношении 109 лиц, признанных виновными в совершении коррупционных преступлений.

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. В связи с ратификацией Конвенции ООН против коррупции Российской Федерацией был принят ряд антикоррупционных законов, первым и основным из которых является Федеральный закон «О противодействии коррупции». В Пермском края также принят антикоррупционный пакет нормативных актов, в том числе Закон Пермского края «О противодействии коррупции в Пермском крае».


Оцените материал
1 2