Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Осознанно и неоднократно совершала аморальный проступок». Доцента НИУ ВШЭ уволили за посты с матом В конце октября руководство вуза составило на преподавателя 43 акта о нарушениях, сейчас уже 104. С 8 декабря Динара Гагарина больше не является доцентом Пермского филиала НИУ ВШЭ.

«Осознанно и неоднократно совершала аморальный проступок». Доцента НИУ ВШЭ уволили за посты с матом

9 декабря 2022, 08:30

«Осознанно и неоднократно совершала аморальный проступок». Доцента НИУ ВШЭ уволили за посты с матом
Фото: vk.com/hsestudents
В конце октября руководство вуза составило на преподавателя 43 акта о нарушениях, сейчас уже 104. С 8 декабря Динара Гагарина больше не является доцентом Пермского филиала НИУ ВШЭ.

Пермский филиал НИУ ВШЭ уволил доцента кафедры гуманитарных дисциплин факультета социально-экономических и компьютерных наук Динару Гагарину. В приказе об увольнении преподавателя указано, что поводом стали результаты проверки, проведенной по обращению родителей студентов вуза. Они пожаловались на посты доцента в социальной сети Facebook*, содержащие позицию против спецоперации на территории Украины и нецензурную лексику.

«Родители считают поведение Гагариной Д.А. аморальным и усматривают риск негативного влияния на их детей <…> Комиссией также установлено, что Гагарина Д.А. в посте от 20.10.2022 пишет о том, что является сотрудником Вышки и может прийти к студентам и сказать, что думает», — говорится в тексте приказа, опубликованного Динарой Гагариной в социальных сетях. Комиссия НИУ ВШЭ посчитала размещение постов с ненормативной лексикой «аморальным проступком, нарушающим в обществе нормы морали и нравственности и несовместимым с продолжением работы Гагариной Д.А. в должности доцента».

Сама Гагарина утверждает, что у нее в вузе есть должность, с которой ее по неизвестной причине не решаются уволить. По словам пермячки, руководство ВШЭ составило на нее уже 104 акта о нарушениях, пытается вычеркнуть ее имя из отчета по ее же проекту и отстраняют от работы со стажером. В конце ноября администрация вуза потребовала от Динары Гагариной объяснительную за ненормативную лексику в постах с критикой СВО.

*Facebook признана экстремистской и запрещена в России

Оцените материал
25 9 6 24 33