Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Иски к участнику СВО и депутату Госдумы. Главные новости недели в Пермском крае Рассказываем о пяти главных новости этой недели.

Иски к участнику СВО и депутату Госдумы. Главные новости недели в Пермском крае

9 декабря 2022, 19:30

Иски к участнику СВО и депутату Госдумы. Главные новости недели в Пермском крае
Рассказываем о пяти главных новости этой недели.

Иск к участнику специальной военной операции

РЖД подали в суд на сотрудника, который уволился и поехал участвовать в СВО. Компания пыталась взыскать с него расходы на обучение, так как мужчина не отработал три года по профессии, которую он получил.

Ответчик после обучения на машиниста электровоза пошел работать в РЖД, но в течение 9 месяцев ему не давали работать по профессии, поэтому он уволился и уехал на СВО. Суд не удовлетворил иск РЖД, так как компания не предложила ответчику работу, которая связана с его профессией, а значит не выполнила обязательства по ученическому договору. С мужчины пытались взыскать 43 тыс. рублей.

Иск банка к депутату Госдумы

АО «Банк «Финансовая корпорация «Открытие» не стал через суд взыскивать долг с депутата Госдумы Дмитрия Скриванова. Банк пытался получить со Скриванова задолженность по кредитному договору в 5,48 млн рублей. Основной долг депутата был оценен в 4,9 млн рублей, проценты — в 463 тыс. рублей, неустойка — в 30 тыс. рублей.

Однако депутат погасил долг и проценты на общую сумму в 5,8 млн рублей накануне очередного судебного заседания.

Новый завод в Перми

В Осенцах планируется построить завод для 7 тыс. сотрудников, рассказал исполнительный директор «ОДК — Пермские моторы» Сергей Харин. Сейчас на основном предприятии «Пермских моторов» работают 11,5 тыс. человек.

Ожидается, что рост численности персонала позволит нарастить производство авиадвигателей в разы. В 2026 году планируется произвести 180 авиадвигателя, в том числе 72 двигателя ПД-14.

Свиной грипп в Пермском крае

В Пермском крае началась циркуляция свиного гриппа. При этом в последние два года гриппа не было в регионе — его вытеснил коронавирус. Однако сейчас заболеваемость COVID-19 остается на уровне 100–200 случаев в сутки.

Также в Роспотребнадзоре говорят о росте заболеваемости ОРВИ. За неделю с 28 ноября по 4 декабря было выявлено 23 528 зараженных — это выше показателя недели ранее на 16,1%.

Как выбрать красную икру? Простые советы специалистов

В Роспотребнадзоре на фоне Нового года напомнили о правилах выбора красной икры, так как встречатся фальсифицированная лососевая зернистая икра в банках. Специалисты отмечают, что нужно обращать внимание на этикетку. На ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Маркировка на банке должна содержать дату изготовления продукта и слово «Икра», номер завода, который изготовил продукт, номер смены, индекс рыбной промышленности «Р».

Не стоит покупать икру, в составе которой есть добавка Е-239, она запрещена с 2008 года. Разрешенные для икры консерванты это «Е» с цифрами: 200, 201, 202, 203, 211, 212 и 213.


Оцените материал
7 14 5 10