Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Программа льготной ипотеки в России продлена до июля 2024 года. Что изменится? Власти планируют постепенно свернуть программу льготной ипотеки и развивать семейную.

Программа льготной ипотеки в России продлена до июля 2024 года. Что изменится?

16 декабря 2022, 10:49

Программа льготной ипотеки в России продлена до июля 2024 года. Что изменится?
Фото: 1MI
Власти планируют постепенно свернуть программу льготной ипотеки и развивать семейную.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и социальным проектам заявил о грядущих изменениях в программах ипотечного кредитования. 31 декабря текущего года в стране заканчивается действие льготной ипотеки, однако по поручению Путина она будет продлена до 1 июля 2024 года. При этом ставка повысится до 8%, ранее она составляла 7%.

При этом власти продолжат развивать программу семейной ипотеки со ставкой 6%. Сейчас оформить ее могут только семьи, в которых дети родились с 2018 года и позже. Президент предложил обеспечить доступ к семейной ипотеке со ставкой 6% для семей, в которых два ребенка младше 18 лет.

Кроме того, для жителей присоединенных к России регионов — Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей — ипотека для жилья в новостройках будет предоставляться по льготной ставке 2%.


Оцените материал