Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Замглавы Дзержинского района Перми отправили под домашний арест Накануне в кабинете главы Дзержинского района Перми Николая Ракинцева проходила выемка документов.

Замглавы Дзержинского района Перми отправили под домашний арест

16 декабря 2022, 18:03

Замглавы Дзержинского района Перми отправили под домашний арест
Фото: Properm.ru
Накануне в кабинете главы Дзержинского района Перми Николая Ракинцева проходила выемка документов.

Сегодня, 16 декабря, следствие СУ СКР по Пермскому краю ходатайствовало в районный суд об избрании первому заместителю главы Дзержинского района Николая Ракинцева домашнего ареста в виде меры пресечения. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Сам Ракинцев вины не признает.

Судья Оксана Бабанина поддержала требование следствия, Ракинцев отправлен под домашний арест на месяц и 23 дня, до 7 февраля.

Накануне силовики проводили следственные мероприятия в администрации Дзержинского района Перми. В качестве подозреваемого был допрошен замглавы Николай Ракинцев, после чего следствие задержало его на двое суток. В мэрии информацию о допросе чиновника подтверждали, заявив, что

По данным источников пермских СМИ, чиновник якобы незаконно распорядился не предоставлять средства на благоустройство территории у дома по ул. Подлесной, 17 в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Перед этим у замглавы района возник спор с муниципальной управляющей компанией о подрядчике, который будет выполнять эти работы.


Оцените материал
1 1 21