Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
«Подростки не имеют права сидеть в ТЦ в каникулы?». Пермяки возмущены патрулированием торговых центров Рейды будут проводить представители Совета отцов и полицейские.

«Подростки не имеют права сидеть в ТЦ в каникулы?». Пермяки возмущены патрулированием торговых центров

21 декабря 2022, 11:29

«Подростки не имеют права сидеть в ТЦ в каникулы?». Пермяки возмущены патрулированием торговых центров
Фото: perm.semyamall.ru
Рейды будут проводить представители Совета отцов и полицейские.

В новогодние выходные в Перми пройдут рейды по торговым центрам «Семья», «Шоколад», «Радуга» и другим общественным местам. Как сообщают в пресс-службе администрации Свердловского района, патрулированием будут заниматься представители комиссии по делам несовершеннолетних, а также сотрудники полиции и Совета отцов при детском омбудсмене Светлане Денисовой.

Новость о проведении рейдов вызвала бурную реакцию у жителей краевой столицы. «А как они определят: слоняются ли подростки просто так или присматривают подарки на новогодние праздники для друзей, родных?», «Ну сидят и сидят, что в этом такого, они кому мешают-то? Беспорядки не творят, не хулиганят», — возмущаются пермяки в социальных сетях. «Подростки не имеют права сидеть в ТЦ в каникулы? А где им сидеть? Они приходят в ТЦ в кино, в фастфуд, в магазины, а после просто сидят болтают… Летом дворы бы патрулировали, вот там реально есть кому лекции проводить», — рассуждает один из комментаторов.

Чиновники надеются, что рейды станут профилактикой безнадзорности и правонарушений среди подростков и помогут выявить «бесцельно проводящих свое время несовершеннолетних». С юными пермяками будут проводить разъяснительные беседы, чтобы ребята не занимались «антиобщественной деятельностью».


Оцените материал
2 4