Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Подарки по акции «Дедморозим» получили уже больше половины детдомовцев

27 декабря 2010, 08:40

Подарки по акции "Дедморозим" получили уже больше половины детдомовцев
всю прошлую неделю организаторы развозили собранные от пермяков подарки по детдомам, устраивая для детей новогодние представления. Без подарков остается совсем мало детей, приславших письма Деду Мороз
По предварительным итогам акции, пермяки собрали подарки более чем 1200 детям, малышам и подросткам, практически из всех детских домов и спецучреждений Пермского края. Новогодняя акция существует уже третий год, но только в этом году она смогла охватить почти всех детей в Перми и крае, оставшихся без родителей. Напомним, что по идее организаторов, пермяки отвечают подарками на письма воспитанников детдомов, адресованные Деду Морозу.

В понедельник, 27 декабря, состоится вручение подарков в детском доме села Вознесенское и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Карагая. По словам координатора этой поездки Анастасии Шумихиной, из четырех необходимых машин для этой поездки участники нашли пока только две.



Всего же до Нового года состоится более 25 поездок с вручением подарков и представлениями для детей с самой широкой географией - от Кудымкара до Ашапа. Все они организованы добровольцами, которые играют роль Деда Мороза и Снегурочки. Транспорт для развоза подарков, по словам Надежды Ли, предоставляют чаще всего или сами добровольцы, или транспортные организации по минимальной цене.

Надежда Ли, организатор акции
В этом году мы собрали команду из более чем 20 человек, подарки для почти всех детей, а их с учетом вновь поступивших будет больше тысячи трехсот человек, а также более 100 тысяч рублей целевыми денежными взносами, на которые мы тоже покупаем подарки. Всего в нескольких случаях нам пришлось оплачивать и транспорт, чаще всего его тоже предоставляют бесплатно.


Организаторы готовятся отчитаться по расходам за все полученные средства сразу после новогодних праздников, но чаще всего такие вопросы дарители не задают, к тому же большую часть подарков благотворители принесли на пункт сбора подарков в натуральной форме.



Надежда Ли, организатор акции
На текущий момент не разобранными остались письма всего от нескольких подростков. У них не совсем новогодние просьбы, чаще всего это спортивные костюмы. Среди взрослых дарителей пока существует мнение, что подростки детских домов могут их где-то взять самостоятельно. Хотя по моему мнению, мы не имеем права проводить верхнюю возрастную границу, когда этому ребенку еще нужен подарок от Деда Мороза, а другомуу уже не положен. Поэтому было решено, что мы докупим подарки всем детям, написавшим письма, на собранные пермяками деньги.

Из сложностей кампании этого сезона организаторы отмечают лишь то, что в результате резко увеличившегося объема желающих появилась часть дарителей, которые закрепились за определенным письмом ребенка, но подарок не так и не принесли. Причем чаще всего они выбирали достаточно дорогие подарки - музыкальные центры или велосипеды. Аналогичная ситуация и с несколькими аниматорами, которые отказались в последний момент под различными предлогами. Но проблемы это не вызвало - подарки уже купили другие желающие, а роль Деда Мороза на праздниках в детских домах исполнили координаторы.

Напомним сайт акции - dedmorozim.ru, и ее обсуждение на Teron.ru и Vkontakte.ru.
Контакты организаторов: Надежда Ли - 8 (912) 888-78-11, Дмитрий Жебелев - 8 (342) 271-51-38